Нет квитанций! Куда обращаться?
Re: Нет квитанций! Куда обращаться?
Картку ненужно. В Вашем случае всеже больше подходит Договор.
П.С. на рассмотрение договора у налоговой - 5 дней. Можете не успеть...поэтому если за сегодня-завтра ответ не придет, может лучше сдать вручную.
П.С. на рассмотрение договора у налоговой - 5 дней. Можете не успеть...поэтому если за сегодня-завтра ответ не придет, может лучше сдать вручную.
заодно и договор им в печатном виде отнесете, тогда они уж точно не отвертятся!
ПС сегодняшнее обсуждение лучше перенести в отдельную тему, а то тут не совсем тот вопрос поднимался!
ПС сегодняшнее обсуждение лучше перенести в отдельную тему, а то тут не совсем тот вопрос поднимался!
У меня ответы на договор пришли в течении пятнадцати минут.Если все верно и Вы зарегистрированы в этой налоговой проблем быть не должно.А сертификат они подтянут вместе с договором.Так что карточку действительно отсылать не надо.Вообщем в похожей ситуации у меня сработало.
-
Картку очевидно в ПФУ? Или Вы создали картку приеднання с УСЦ?, поэтому и нет у Вас сертификата. Сделайте так - Звітність -реєстр звітів - файл-створити. Период - липень, слева раздел ПФУ, справа вібираете картку приеднання. Заполняете, проверяете, нажимаете внизу справа кнопочку "Наступні дії", в окне - перевірити звіт, підпісати звіт (начнет запрашивать пароли к секретнім ключам), подати в контролюючий орган - вібираете в окошке "Пенсійний фонд" и пройдет отправка.а картку надо все-таки отправлять и прикреплять к ней сертификат?
Качество ответов зависит от качества задаваемых вопросов.
Думаю есть там сертификаты. Отчет 1-ДФ отправлен в налоговую.Просто налоговая не приняла его.
По моему - МЕДОК должен выяснить, что это за дилер, и показательно расторгнуть с ним договор. И взыскать с него деньги, взятые с клиента ни за что. ИМХОРодин Евгений писав:Неочень красиво конечно поступил дилер (по моему)...
«Не привыкнешь - подохнешь. Не подохнешь - привыкнешь!» Михаил Жванецкий
-
Спасибо, тут все так быстро отвечают) непривычно даже, что все хотят помочь..
Отправила договор в налоговую, пока пришла только первая квитанция. А что они мне должны прислать в ответ?
Отправила картку в ПФ, пришли обе квитанции. Значит ли это, что отчеты в ПФ будут отправляться?
Отправила договор в налоговую, пока пришла только первая квитанция. А что они мне должны прислать в ответ?
Отправила картку в ПФ, пришли обе квитанции. Значит ли это, что отчеты в ПФ будут отправляться?
Да, мы такие
1) В налоговую - значит, сейчас Договор на рассмотрении в Вашей районной ГНИ. Сколько займет времени подписание ими договора, никто нескажет точно. Может 10 мин, может 5 дней (по опыту - обычно не более 2х дней).
2) В пенсионный - да, если "Квитанция2" принята, смело можете пользоваться преимуществами электронной отчетности.
1) В налоговую - значит, сейчас Договор на рассмотрении в Вашей районной ГНИ. Сколько займет времени подписание ими договора, никто нескажет точно. Может 10 мин, может 5 дней (по опыту - обычно не более 2х дней).
2) В пенсионный - да, если "Квитанция2" принята, смело можете пользоваться преимуществами электронной отчетности.
-
В налоговую ждите вторую квитанцию. Можете перезвонить в ГНИ в отдел автоматизации и уточнить. В ПФУ уже можете подавать отчеті. Кстати, если сдаете в статистику - многие отчеті тоже можно отправлять єлектронкой. Туда ни договор , ни картка не нужні, просто отправляете отчет.
Поднимался вопрос: "Каоаул! Что делать?"pavel писав:...сегодняшнее обсуждение лучше перенести в отдельную тему, а то тут не совсем тот вопрос поднимался!
Вопрос возник из-за того, что дилер не выполнил свои прямые обязанности - не проконсультировал клиента. То есть присвоил себе чужие деньги (установил не принадлежащую ему программу МЕДОК, и больше ничего не сделал).
Тема, если её открывать, должна была бы называться "Взаимоотношения дилера и клиента".
Но такая тема уже обсуждалась:
http://www.me-doc.com.ua/forum/viewtopi ... 1%82%D0%B0
Не думаю, что к ней стоит возвращаться.
А вот наказать за дискредитацию МЕДОКа конкретного дилера, ИМХО, следует.
Если бы клиент не догадался обратиться на форум - как бы он вышел из положения?
Примечание: Прошедшее обсуждение ещё раз показало актуальность выпуска инструкции "МЕДОК для чайников"
Востаннє редагувалось 17 липня 2012, 13:15 користувачем СЕВАНЦ, всього редагувалось 1 раз.
-
я правильно понимаю, если придет вторая квитанция от налоговой, то это значит, что Договор подписан и я уже могу сдавать туда отчеты без всяких карточек и сертификатов?) я поняла, что нужно уточнить сроки и в крайнем случае отвезти отчетность лично.
-
да уж, я бы с удовольствием подписалась на "Медок для Чайников", если бы это было возможно))
а насчет дилера, он сам все делал и формировал, мне только конкретно говорил где подписать и что.. мне сначала даже понравилось, что он сделал все САМ, пока не начались эти проблемы...может он мне и говорил что-то про карточки и Договор, но для меня это темный лес и я не запомнила.
а насчет дилера, он сам все делал и формировал, мне только конкретно говорил где подписать и что.. мне сначала даже понравилось, что он сделал все САМ, пока не начались эти проблемы...может он мне и говорил что-то про карточки и Договор, но для меня это темный лес и я не запомнила.
Севанц, Ольга Главатских
Думаю, лучше намекните дилеру что неплохо бы ему к нам на форум обратиться, а мы (форумчане, не компания, по личке) ему дадим несколько хороших советов, и он исправится. Зачем же сразу показательный расстрел устраивать...
Ольга Главатских
Да, когда придет вторая квитанция, можно будет отправлять документы в налоговую. Может даже сегодня придет...
Думаю, лучше намекните дилеру что неплохо бы ему к нам на форум обратиться, а мы (форумчане, не компания, по личке) ему дадим несколько хороших советов, и он исправится. Зачем же сразу показательный расстрел устраивать...
Ольга Главатских
Да, когда придет вторая квитанция, можно будет отправлять документы в налоговую. Может даже сегодня придет...
-
У нас есть система штрафов и они довольно внушительны. Кроме того есть горячая линия в Киеве.А вот наказать за дискредитацию МЕДОКа конкретного дилера, ИМХО, следует.
Если бы клиент не догадался обратиться на форум - как бы он вышел из положения?
В принципе, нынешняя инструкция таковой и является. Более сложные моменты работы в программе нужно узнавать у дилера. Кроме того, в программе в меню "Довидка" есть видеоинструкции - тоже достаточно удобная штука. Своим новеньким клиентам я постоянно говорю - пока не научитесь - звоните, приезжайте. Не стесняйтесь и двадцать раз в час позвонить. Как правило - это длиться в течение определенного периода, потом они просто приобретают новые лицензии и звонят только по очень запущенным случаям. Ну или пообщатьсяПрошедшее обсуждение ещё раз показало актуальность выпуска инструкции "МЕДОК для чайников"
-
мне бы таких специалистов!) я его сразу спросила - можно звонить, если что-то непонятно..он ответил - в пределах разумного!
как раз таки в видео инструкции нету этого!
Как для нового клиента, который раньше не сдавал отчеты, что и где нужно сделать, какой договор подписать и как отправить!
Для первой обкатки ключей, по ходу знакомства с функционалом медка, всегда отправляю с клиентом договора в налоговую и ПФУ- и считай клиент прошел курс молодого бойца!
Как для нового клиента, который раньше не сдавал отчеты, что и где нужно сделать, какой договор подписать и как отправить!
Для первой обкатки ключей, по ходу знакомства с функционалом медка, всегда отправляю с клиентом договора в налоговую и ПФУ- и считай клиент прошел курс молодого бойца!
С пятницы перестали приходить квитанции, все налоговые висят в дороге. Отправляли несколько человек, по несколько раз. Иногда приходят квитанции, что налоговые с такими реквизитами уже есть в реестре. Оправляли и с корпоративной почты, и с ukr.net, ящики только для Медка. По телефонам 044)272-07-81 или (044)272-43-61 не дозвониться. Неужели это только у нас проблема?
Насколько я понял из сообщений уважаемой Ольги Главатских, ее дилер действовал не совсем так, как Вы. Точнее - совсем не так. И это плохо - со всех точек зрения.Ирина Шадрина писав:... Своим новеньким клиентам я постоянно говорю - пока не научитесь - звоните, приезжайте. Не стесняйтесь...
Как реагировать на таких дилеров - вопрос, находящийся в исключительной компетенции руководителей МЕДОКа. Моя дилетантская точка зрения жесткая - дилерам, не реагирующим на нужды клиентов, нужно ставить пульсирующую клизму. Тем или иным способом.
Уточнение: К моему дилеру у меня лично не было и нет никаких претензий - хотя бы потому, что с момента перехода на МЕДОК я его в видел только один раз, когда продлевал лицензию.
Востаннє редагувалось 17 липня 2012, 14:05 користувачем СЕВАНЦ, всього редагувалось 1 раз.
Дайте пораду! Відправляемо запит на отримання відомостей з Єдиного реєстру податкових накладних, а у відповід тиша. Ні повідомлення про отримання, і, звичайно, ні квитанцій, ні відповіді. Також не надходить інформація про стан реєстрації. Можливо в ДПА якісь проблеми на сервері?
-
Таки похоже. Ну еще грешу на предпоследний "крайний" день сдачи отчетности. Много сегодня звонков.Можливо в ДПА якісь проблеми на сервері?