Ошибка при восстановлении из резервной копии

Відповісти
Qwerty
Повідомлень: 235
З нами з: 26 серпня 2011, 13:40

Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Qwerty » 26 серпня 2011, 13:59

Установлена сетевая версия МЕДок 10.00.0024.
Делаю восстановление из резервной копии сетевой Бест-Звит 9.06.001.
Восстановление вываливается с ошибкой...

Зображення

Что делать?

pavel
Повідомлень: 1017
З нами з: 01 липня 2011, 09:29
Контактна інформація:

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pavel » 26 серпня 2011, 17:01

лучше делать не видновлення з резервнои копии а перенос с базы беста!
По крайней мере такие ошибки вылазили при восстановлении с рез. копии
Перенос с базы беста и лучше т.к. все справочники пользователя переносятся и т.д.

Qwerty
Повідомлень: 235
З нами з: 26 серпня 2011, 13:40

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Qwerty » 29 серпня 2011, 11:23

pavel писав:лучше делать не видновлення з резервнои копии а перенос с базы беста!
По крайней мере такие ошибки вылазили при восстановлении с рез. копии
Перенос с базы беста и лучше т.к. все справочники пользователя переносятся и т.д.
Осталось выяснить, как это делать правильно - а если еще и user-frendly документация имеется...

grv
Повідомлень: 2
З нами з: 12 вересня 2011, 15:44

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення grv » 12 вересня 2011, 15:54

А в моем случае- наоборот, ошибки лезли с перехода бест звит-медок.
Получилось без проблем с резервной копии.
версии 9,08,00-10,00,028

pervogaz
Повідомлень: 5
З нами з: 15 вересня 2011, 13:54

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pervogaz » 15 вересня 2011, 14:22

При попытке восстановления из резервной копии сетевого БЕСТ-ЗВИТА (версия 9.08.001) в M.E.DOC (версия 10.00.028) программа постоянно долго думает и потом выдает следующее сообщение об ошибке - смотрите вложение-скриншот.
Восстановление резервной копии.jpg
Восстановление резервной копии.jpg (65.07 Кіб) Переглянуто 3941 раз
Из-за чего такое вылазит и Как решить данную проблему ?

P.S.
Из резервной копии делаем потому, что серверная часть БЕСТ-ЗВИТа была установлена на другом ПК, отправленным в ремонт, а M.E.DOC надо установить на новый ПК.

Качанов Егор
Повідомлень: 297
З нами з: 22 червня 2011, 11:29

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Качанов Егор » 15 вересня 2011, 17:58

В ошибке пишет, что не хватает оперативной памяти для поднятия РК.

Какой размер РК? Восстанавливаете на сетевой версии или на локальной? Какие параметры ПК?

pervogaz
Повідомлень: 5
З нами з: 15 вересня 2011, 13:54

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pervogaz » 16 вересня 2011, 07:49

Восстанавливали сетевую версию. Установили серверную часть на ПК-сервере. Потом приступили к установке клиентской части на ПК-станции, во время которой и выбрали восстановление резервной копии.
Параметры ПК-сервера - 8 Гб ОЗУ , ПК-станции - 4 Гб ОЗУ

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення artcom » 16 вересня 2011, 09:28

pervogaz писав:приступили к установке клиентской части на ПК-станции, во время которой и выбрали восстановление резервной копии.
Это как??? Во время установки станции нет никакого выбора, кроме директории для установки. На сервере уже была восстановлена РК? Могу только предположить, что во время восстановления была запущена установка станции? Зачем? Вы спешите куда-то? Попробуйте сделать всё последовательно или еще раз уточните условие задачи.
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення artcom » 16 вересня 2011, 09:37

Ястреб писав:В ошибке пишет, что не хватает оперативной памяти для поднятия РК.
Могу ошибаться, но вроде бы OutOfMemory это не нехватка памяти, а операция деления на 0, вследствие чего идет переполнение.
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

pervogaz
Повідомлень: 5
З нами з: 15 вересня 2011, 13:54

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pervogaz » 16 вересня 2011, 10:51

artcom писав:
pervogaz писав:приступили к установке клиентской части на ПК-станции, во время которой и выбрали восстановление резервной копии.
Во время установки станции нет никакого выбора
Детальнее: на сервере поставил серверную часть и обновил ее до последней версии, не восстанавливая резервной копии;
потом установил на другом ПК клиентскую часть и на этом же ПК (клиенте) запустил первый запуск клиентской части - во время запуска и появляется выбор создания/восстановления (или перехода с БЕСТ-ЗВИТа) предприятия (резервной копии).

Запускал клиентскую часть без предварительного восстановления резервной копии сразу из серверной части лишь потому, что запуск Medoc на сервере осуществляется почему-то долго (около 2 минут), хотя сервер достат.мощный - Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2.83 2.83 GHz.

Пробовал потом восстанавливать резервную копию запуском Medoc на сервере - всё равно вылетает та же самая ошибка, что и ранее описана.

Качанов Егор
Повідомлень: 297
З нами з: 22 червня 2011, 11:29

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Качанов Егор » 16 вересня 2011, 12:32

artcom писав:
Ястреб писав:В ошибке пишет, что не хватает оперативной памяти для поднятия РК.
Могу ошибаться, но вроде бы OutOfMemory это не нехватка памяти, а операция деления на 0, вследствие чего идет переполнение.
Деление на 0 - это Arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation http://www.firebirdfaq.org/faq79/

Качанов Егор
Повідомлень: 297
З нами з: 22 червня 2011, 11:29

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Качанов Егор » 16 вересня 2011, 12:39

pervogaz писав: Запускал клиентскую часть без предварительного восстановления резервной копии сразу из серверной части лишь потому, что запуск Medoc на сервере осуществляется почему-то долго (около 2 минут), хотя сервер достат.мощный - Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2.83 2.83 GHz.
Если выдаёт ошибку, что не хватает памяти, зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.

pavel
Повідомлень: 1017
З нами з: 01 липня 2011, 09:29
Контактна інформація:

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pavel » 16 вересня 2011, 12:56

Ястреб писав:
pervogaz писав: Запускал клиентскую часть без предварительного восстановления резервной копии сразу из серверной части лишь потому, что запуск Medoc на сервере осуществляется почему-то долго (около 2 минут), хотя сервер достат.мощный - Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2.83 2.83 GHz.
Если выдаёт ошибку, что не хватает памяти, зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.
я думаю при таком проце стоит минимум 4 Гб памяти

pervogaz
Повідомлень: 5
З нами з: 15 вересня 2011, 13:54

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pervogaz » 16 вересня 2011, 13:04

Ястреб писав:зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.
Я уже ранее (в предыд. сообщении) указывал, что ОЗУ - общее ОЗУ 8 Гбайт - про процессор привел на всяк случай, - размер копии очень мал - 22 Мбайт.
С помощью системного монитора смотрел - во время запуска свободно 6 Гбайт ОЗУ, загруж. процессора 2-3%, свободно места на диске 715 Гбайт, Medoc ставился на диск D

Качанов Егор
Повідомлень: 297
З нами з: 22 червня 2011, 11:29

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Качанов Егор » 16 вересня 2011, 13:36

pervogaz писав:
Ястреб писав:зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.
Я уже ранее (в предыд. сообщении) указывал, что ОЗУ - общее ОЗУ 8 Гбайт - про процессор привел на всяк случай, - размер копии очень мал - 22 Мбайт.
С помощью системного монитора смотрел - во время запуска свободно 6 Гбайт ОЗУ, загруж. процессора 2-3%, свободно места на диске 715 Гбайт, Medoc ставился на диск D
Извините, не заметил то первое сообщение.

Лучше восстанавливать РК на сервере, а не через станцию. Запустите на сервере ezvit.exe и попробуйте там восстановить РК. Следите за процессом ezvit.exe и DMF.Appserver.exe

Качанов Егор
Повідомлень: 297
З нами з: 22 червня 2011, 11:29

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення Качанов Егор » 16 вересня 2011, 13:39

pervogaz писав:размер копии очень мал - 22 Мбайт
Это довольно не мало. Резервная копия в сжатом виде находится. Так БД будем занимать порядка 300 мб от такой РК

pervogaz
Повідомлень: 5
З нами з: 15 вересня 2011, 13:54

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення pervogaz » 16 вересня 2011, 14:18

Запускал на сервере - то же самое.

Процесс DMF.Appserver.exe - 806 Мбайт занял максимально, ezvit.exe - 75 Мбайт максимально

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення artcom » 19 вересня 2011, 13:04

pervogaz писав:размер копии очень мал - 22 Мбайт.
Это очень немаленькая РК - восстановление может озадачить все четыре ядра где-то на час (если к серверу есть ещё обращения). Переустанавливать МЕДОК пробовали?
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

alexdob
Повідомлень: 6
З нами з: 07 вересня 2011, 16:48

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення alexdob » 19 вересня 2011, 22:37

и самое интересное, что тот-же gbak+WinRAR на максимальном сжатии делает архив полной базы (113Мб в 13.9Мб) за 30 секунд, в отличии от вашего "бэкапера" - который в такой же размер, но за 4-6 минут..

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Повідомлення artcom » 20 вересня 2011, 09:30

Там вроде происходит не просто сжатие файла, а пересборка и оптимизация (вроде так было заявлено). Отсюда и падение производительности. Хотя согласен - архивирование больших баз сильно напрягает...
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

Відповісти

Повернутись до “При встановленні ПК "M.E.Doc"”