Собственные шаблоны первичных документов

ropotilo
Повідомлень: 2
З нами з: 18 березня 2015, 11:12

Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення ropotilo » 18 березня 2015, 12:25

Добрый день всем.
У меня есть следующая задача: необходимо настроить экспорт первичных документов (Накладных, актов, счетов) из нашей учетной системы в Медок, затем мне нужно передать эти настройки нашим клиентам, которые используют нашу учетную систему (мы являемся поставщиками ERP системы) чтобы они могли выгружать у себя из БД первичку и передавать её своим контрагентам. Имеющиеся шаблоны первичных документов нам не подходят по ряду причин, то есть нужно создавать новый шаблон. В связи с этим у меня возникают некоторые вопросы:
1. Если я создам шаблон первичного документа (например, накладной), передам его клиенту и он загрузит его в свой Медок, а затем выгрузит документ по данному шаблону и передаст контрагенту - загрузится ли у контрагента данный документ или будет выдано какое-то сообщение о том, что шаблон с таким кодом не найден? Я догадываюсь, что второй вариант, но на всякий случай хочу уточнить.
2. Этот вопрос скорее к разработчикам, можно-ли добавить наши шаблоны в дистрибутив, скажем, на платной основе?

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8788
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Колпаков Б.И. » 18 березня 2015, 12:33

Вы можете создавать новые, либо менять старые шаблоны и рассылать их с помощью медка.
Если хотите что бы Ваш шаблон сохранялся у контрагента: в Параметрах системы, Документооборот - поставьте "Автоматичне збереження шаблонів первинних документів".
После того как контрагент получит Ваш документ, после первой отправки, он автоматически сохраниться у него в базе. Никаких запросов по этому поводу не будет.

ropotilo
Повідомлень: 2
З нами з: 18 березня 2015, 11:12

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення ropotilo » 18 березня 2015, 13:36

Спасибо большое за ответ!

daaap
Повідомлень: 23
З нами з: 15 листопада 2018, 16:53

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення daaap » 08 січня 2020, 14:12

Добрый. форум перерыл, не нашел ответа

Сделал собственные шаблоны для Счета и Акта пока для внутреннего документооборота в Холдинге.
Как сделать теперь чтобы эти шаблоны были видимы всем нашим организациям в МЕДКе.
Чтобы каждая организация могла использовать эти шаблоны для исходящих документов.

Попытался сделать экспорт шаблона и потом перезайти в другую организация - и там импорт
Не получается - пишет ошибку что Шаблон уже присутствует в системе.
Странно, шаблон создается для одной организации, в других не виден но добавить его нельзя.
и суть импорта шаблона вообще не понял: для чего оно и почему не работает.

Sagius
Повідомлень: 658
З нами з: 29 березня 2016, 08:58

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Sagius » 08 січня 2020, 14:17

daaap писав:
08 січня 2020, 14:12
Добрый. форум перерыл, не нашел ответа

Сделал собственные шаблоны для Счета и Акта пока для внутреннего документооборота в Холдинге.
Как сделать теперь чтобы эти шаблоны были видимы всем нашим организациям в МЕДКе.
Чтобы каждая организация могла использовать эти шаблоны для исходящих документов.

Попытался сделать экспорт шаблона и потом перезайти в другую организация - и там импорт
Не получается - пишет ошибку что Шаблон уже присутствует в системе.
Странно, шаблон создается для одной организации, в других не виден но добавить его нельзя.
и суть импорта шаблона вообще не понял: для чего оно и почему не работает.
Вопрос актуален, уже не один Клиент интересовался данным вопросом.

Алексей Тыгипко
Повідомлень: 49
З нами з: 07 серпня 2017, 16:10

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Алексей Тыгипко » 08 січня 2020, 14:18

daaap писав:
08 січня 2020, 14:12
Добрый. форум перерыл, не нашел ответа

Сделал собственные шаблоны для Счета и Акта пока для внутреннего документооборота в Холдинге.
Как сделать теперь чтобы эти шаблоны были видимы всем нашим организациям в МЕДКе.
Чтобы каждая организация могла использовать эти шаблоны для исходящих документов.

Попытался сделать экспорт шаблона и потом перезайти в другую организация - и там импорт
Не получается - пишет ошибку что Шаблон уже присутствует в системе.
Странно, шаблон создается для одной организации, в других не виден но добавить его нельзя.
и суть импорта шаблона вообще не понял: для чего оно и почему не работает.
Добрый день, вы можете скопировать опубликованный шаблон в организации, в которой он публичный на данный момент, потом опубликовать его для всех предприятий в базе через соответствующую иконку на тулбаре в реестре шаблонов

Ярослав Заец
Повідомлень: 1295
З нами з: 19 березня 2014, 11:22

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Ярослав Заец » 08 січня 2020, 14:19

daaap
Вам нужно выполнить публикацию шаблона в Реестре глобальных шаблонов с установленной отметкой "Публікація для всіх організацій у базі".

Для этого в конструкторе шаблонов выделите необходимый шаблон и нажмите кнопку "Глобальний реєстр шаблонів", в открывшемся окне укажите название шаблона а так же установите отметку "Публікація для всіх організацій у базі"

Важно! Для публикации Вам потребуются ЕП всех организаций.

Sagius
Повідомлень: 658
З нами з: 29 березня 2016, 08:58

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Sagius » 08 січня 2020, 14:22

Благодарю.

daaap
Повідомлень: 23
З нами з: 15 листопада 2018, 16:53

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення daaap » 08 січня 2020, 14:29

Ярослав Заец писав:
08 січня 2020, 14:19
daaap
Вам нужно выполнить публикацию шаблона в Реестре глобальных шаблонов с установленной отметкой "Публікація для всіх організацій у базі".

Для этого в конструкторе шаблонов выделите необходимый шаблон и нажмите кнопку "Глобальний реєстр шаблонів", в открывшемся окне укажите название шаблона а так же установите отметку "Публікація для всіх організацій у базі"

Важно! Для публикации Вам потребуются ЕП всех организаций.
Спасибо, а есть какая-то инструкция? в окне предлагает только вариант "Удалить с сервера ПТАХ" и галочка "Для всех" не доступна
Снимок.PNG
Снимок.PNG (8.65 Кіб) Переглянуто 1145 разів

Espinela
Повідомлень: 113
З нами з: 07 червня 2018, 21:54

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Espinela » 08 січня 2020, 14:39

daaap писав:
08 січня 2020, 14:29
Спасибо, а есть какая-то инструкция? в окне предлагает только вариант "Удалить с сервера ПТАХ" и галочка "Для всех" не доступна
Если предлагает удалить с сервера - значит он уже публичный. Обратите внимание в каком разделе находится шаблон - "Власні" или "Власні- Публічні".
Инструкция есть - заходите в раздел Шаблони первинних документів, нажимаете F1. Пункт "Публікація шаблона у Глобальному реєстрі шаблонів для власних організацій".
Формулируя вопрос, ты демонстрируешь способность понять ответ.

daaap
Повідомлень: 23
З нами з: 15 листопада 2018, 16:53

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення daaap » 08 січня 2020, 18:52

Так понял что переопубликовать те что были публичными с опцией для всех организаций не получится
Поэтому предварительно экспортировал их на диск
Решил удалить их полностью и импортировать заново.
Удалил.
Начинаю делать импорт - не дает изменять код шаблона, ну это ладно.
но пишет что уже есть такой шаблон.
Даже попробовал открыть в Блокноте и исправить Код прямо в файле.
И с другим кодом все равно пишет что такой уже есть.

Потерял свои шаблоны и заново рисовать?

Алексей Тыгипко
Повідомлень: 49
З нами з: 07 серпня 2017, 16:10

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Алексей Тыгипко » 08 січня 2020, 19:00

daaap писав:
08 січня 2020, 18:52
Так понял что переопубликовать те что были публичными с опцией для всех организаций не получится
Поэтому предварительно экспортировал их на диск
Решил удалить их полностью и импортировать заново.
Удалил.
Начинаю делать импорт - не дает изменять код шаблона, ну это ладно.
но пишет что уже есть такой шаблон.
Даже попробовал открыть в Блокноте и исправить Код прямо в файле.
И с другим кодом все равно пишет что такой уже есть.

Потерял свои шаблоны и заново рисовать?
Переопубликовать публичные шаблоны возможно, предварительно скопировав их в "Власні" (неопубликованные, локальные шаблоны). Потом этот локальный шаблон опубликовать для всех предприятий в базе. Вы их удалили с сервера ПТАХ? Если да, то напишите в личные сообщения их чаркоды + код ЕДРПОУ организации, под которой они были опубликованы

daaap
Повідомлень: 23
З нами з: 15 листопада 2018, 16:53

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення daaap » 08 січня 2020, 19:11

Спасибо Алексей
как-то не хотелось отвлекать разрабочиков личными проблемами, т.к. наверное пока не разобрался как сэтим дружить.
я удалил шаблоны организации ЕДРОПОУ 34435248
коды шаблонов были

АВРesta2
РАХ_esta

завтра планирую создавать новые шаблоны. Я так понял система их проверяет не по Чаркоду а по каккому-то внутреннему УИДу

daaap
Повідомлень: 23
З нами з: 15 листопада 2018, 16:53

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення daaap » 08 січня 2020, 19:13

вот они экспортированные предварительно.
я думал что экспорт потом поможет вернуть их в список и опубликовать заново.
esta_РАХ.zip
(35.67 Кіб) Завантажено 6 разів

Алексей Тыгипко
Повідомлень: 49
З нами з: 07 серпня 2017, 16:10

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Алексей Тыгипко » 08 січня 2020, 19:33

daaap писав:
08 січня 2020, 19:11
Спасибо Алексей
как-то не хотелось отвлекать разрабочиков личными проблемами, т.к. наверное пока не разобрался как сэтим дружить.
я удалил шаблоны организации ЕДРОПОУ 34435248
коды шаблонов были

АВРesta2
РАХ_esta

завтра планирую создавать новые шаблоны. Я так понял система их проверяет не по Чаркоду а по каккому-то внутреннему УИДу
Ответил в личные сообщения + прикрепил шаблоны

daaap
Повідомлень: 23
З нами з: 15 листопада 2018, 16:53

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення daaap » 13 січня 2020, 12:16

Спасибо, все получилось.
Правда при подписи одного из шаблонов, было прерывание с ошибкой что-то типа "Соединение с сервером разорвано". Недоподписалось пару организаций, но скорее всего для них шаблон не будет нужен.
Хотя наш интернет скорее всего был стабилен.

Пока все ОК,
но на будущее осталось непонятным, как публиковать шаблон если ключи могут находится в разных офисах города/области/страны/континента
Так понимаю что для публикации шаблона требование наличия ключей в одних руках пока непреодолимо?


предложения:
1. во время публикации - в окошках подписи видно только ЕРДПОУ, чтобы найти ключ, нужно распечатать список организаций с ЕДРПОУ и глазами искать что за организация.
2. нужна функция "допубликации" с выбором организации, на которую нужно распространить публичный шаблон

Алексей Тыгипко
Повідомлень: 49
З нами з: 07 серпня 2017, 16:10

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Алексей Тыгипко » 13 січня 2020, 15:52

daaap писав:
13 січня 2020, 12:16
предложения:
1. во время публикации - в окошках подписи видно только ЕРДПОУ, чтобы найти ключ, нужно распечатать список организаций с ЕДРПОУ и глазами искать что за организация.
2. нужна функция "допубликации" с выбором организации, на которую нужно распространить публичный шаблон
Рассмотрим ваше предложение. На данный момент можно зайти в организацию, в которой данный шаблон опубликован, скопировать его во "Власні" и экспортировать скопированный шаблон, он локальный и еще не опубликован, потом импортировать шаблон в другое предприятие, в котором он не опубликован и от него опубликовать. Если данные предприятия находятся в одной БД, то после экспорта шаблона с первого предприятия, необходимо его удалить с него (локальный скопированный шаблон), так как при импорте шаблона будет проверка по его гуиду в БД на его наличие.

hatmaster
Повідомлень: 387
З нами з: 21 вересня 2016, 12:52

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення hatmaster » 14 травня 2020, 23:04

Шановні колеги,

в шаблонах первинних документів є поле [SIGNERINFO] - інформація про підписантів
| Показать
signerinfo.jpg
signerinfo.jpg (139.19 Кіб) Переглянуто 531 раз
але по факту в цьому полі не міститься жодної інформації ні після підписання однією стороною, ані після підписання контрагентом.
Ввести щось вручну в це поле також неможливо.

Роз'ясніть, будь-ласка, сакральний зміст цього поля? Як його задіяти?

P.S. Клієнт стверджує, що до певного оновлення інформація відображалась
Все пройдет, и это тоже. Реально лишь одно - мир иллюзорен! Все остальное фантастика ...

Sagius
Повідомлень: 658
З нами з: 29 березня 2016, 08:58

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення Sagius » 15 травня 2020, 10:12

Не уверен, но могу предположить что в это поле тянутся данные о сертификатах подписантов при включенной опции "Накладати інформацію про підписантів"; она включается в Параметри системи - Документообіг. Однажды видел как после обновления эта отметка "слетала".

dsr
Повідомлень: 6
З нами з: 03 листопада 2011, 15:59

Re: Собственные шаблоны первичных документов

Повідомлення dsr » 25 червня 2020, 18:26

Добрый день.
Пересмотрел форум но не нашел решения проблемы.
Проблема состоит в том, что при подписании большого документа основанного на собственном шаблоне происходит разрыв ЕЦП и Печати.
Например часть Печати и ЕЦП уходят на вторую страницу. Бухгалтерия требует чтобы таких разрывов не было. Если что то не умещается на первом листе, оно должно быть перемещено на второй целиком.
Есть ли какие то настройки у МЕДКА, позволяющие автоматически перемещать футер документа на другую страницу.
Возможно есть скрипт который при открытии документа вычисляет количество строк таблицы и при определенном количестве строк осуществляет такой перенос.

Відповісти

Повернутись до “Электронний документообіг”