Предоставьте, пожалуйста, удаленный доступ к Вашему клиенту для проверки ситуации с отправкой документа контрагенту.Alice писав:Мой вопрос всё ещё актуален.
отправка НН контрагенту
-
- Универсал (склонность - системные вопросы)
Re: отправка НН контрагенту
-
Уточните, пожалуйста, на данный момент Вы используете программу M.E.Doc IS или сервис M.E.Doc Online?tango7555 писав:У меня та же проблема...Alice писав:Здравствуйте. У одного клиента тоже нет в наступних діях відправити контрагенту. В налаштуваннях обміну стоит Узгодження-Реєстрація-Відправка контрагенту. В налоговой есть ЕДРПОУ и ИНН. Пробовали копировать, обновляли поля, но всё равно та же ошибка.
Прикрепите, пожалуйста, скрины раздела "Натсупні дії" при открытом документе, а также скрин настроек маршрута отправки "Первинні документи - Налаштування обміну документами".
-
Без указания ЕДРПОУ получателя можно отправить документ контрагенту, при отправке программа автоматически запросит создание карточки контрагента, где необходимо будет ввести код ЕДРПОУ для автоматической загрузки сертификатов получателя.Belkina_I писав:Добрый день. Вопрос остается быть актуальным. Если не указывать код ЭДРПОУ и отправить на регистрацию, сможем потом отправить контрагенту по ИНН.Belkina_I писав:Добрый день. Подскажите, если на данный момент возможность отправки НН контрагенту не по коду ЭДРПОУ, а по ИНН? Бухгалтер, зарегистрировала НН, а код ЭДРПОУ не указала.
Отправила Вам информацию в ЛС
Добрый день. Медок IS звит + ЭДОБелокопытов Геннадий писав:Уточните, пожалуйста, на данный момент Вы используете программу M.E.Doc IS или сервис M.E.Doc Online?tango7555 писав:У меня та же проблема...Alice писав:Здравствуйте. У одного клиента тоже нет в наступних діях відправити контрагенту. В налаштуваннях обміну стоит Узгодження-Реєстрація-Відправка контрагенту. В налоговой есть ЕДРПОУ и ИНН. Пробовали копировать, обновляли поля, но всё равно та же ошибка.
Прикрепите, пожалуйста, скрины раздела "Натсупні дії" при открытом документе, а также скрин настроек маршрута отправки "Первинні документи - Налаштування обміну документами".
- | Показать
- | Показать
Ситуация прояснилась, спасибо за помощь. У клиента нет печати просто.
версия 26, путь регистрация-отправка контрагенту.
Регистрируется нормально, но пункта отправить контрагенту нет (только в налоговую). Если менять путь на согласование.... все равно нет. Только если скопировать НН, тогда появляется отправить контрагенту.
Как отправить зарегистрированные ранее НН контрагенту без их копирования и без изменения настроек?
п.с. может имеет значение - это филиал, ознака филии стоит.
Регистрируется нормально, но пункта отправить контрагенту нет (только в налоговую). Если менять путь на согласование.... все равно нет. Только если скопировать НН, тогда появляется отправить контрагенту.
Как отправить зарегистрированные ранее НН контрагенту без их копирования и без изменения настроек?
п.с. может имеет значение - это филиал, ознака филии стоит.
- | Показать
-
Копайте в справочнике контрагентов по всем указанным кодам. Где-то задвоение
Качество ответов зависит от качества задаваемых вопросов.
-
AJIekceu4
Для корректность отправки документов, в 026 версии добавлена проверка ИНН в документе, на основании которого определяется ЕДРПОУ, после чего эти данные сравниваются с карточкой контрагента, если получаем различия выводится сообщение
Пересоздайте запись в справочнике контрагентов и повторите отправку.
Для корректность отправки документов, в 026 версии добавлена проверка ИНН в документе, на основании которого определяется ЕДРПОУ, после чего эти данные сравниваются с карточкой контрагента, если получаем различия выводится сообщение
Пересоздайте запись в справочнике контрагентов и повторите отправку.
Добрый день. Медок IS звит + ЭДО
НН уже и импортировала, и создавала в медке, и контрагентов проверила... Итог один: после подписания мною НН и нажатия кнопки "отправить контрагенту" появляется первый скрин и хоть ты тресни. Неделю!!! потратила на выяснение вопроса. Перерыла все форумы, "база в ЛС" результата не принесла. С ужасом жду понедельника и звонков с вопросами от клиентов.
Скажите, пожалуйста, что ещё мне нужно сделать, чтобы всё заработало как обещалось?
НН уже и импортировала, и создавала в медке, и контрагентов проверила... Итог один: после подписания мною НН и нажатия кнопки "отправить контрагенту" появляется первый скрин и хоть ты тресни. Неделю!!! потратила на выяснение вопроса. Перерыла все форумы, "база в ЛС" результата не принесла. С ужасом жду понедельника и звонков с вопросами от клиентов.
Скажите, пожалуйста, что ещё мне нужно сделать, чтобы всё заработало как обещалось?
- | Показать
- | Показать
-
tango7555
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, Ваша организация является ФОП или юр. лицо?
Для юридического лица отправка первичных документов работает корректно, при выполнении настроек комплектов подписей и загрузки соответствующих сертификатов подписантов и контрагентов-получателей в программу.
Если Ваша организация является ФОП-ом без печати, то отправка таких документов контрагентам не выполняется, так как обязательным условием на данный момент, является наличие сертификата печати.
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, Ваша организация является ФОП или юр. лицо?
Для юридического лица отправка первичных документов работает корректно, при выполнении настроек комплектов подписей и загрузки соответствующих сертификатов подписантов и контрагентов-получателей в программу.
Если Ваша организация является ФОП-ом без печати, то отправка таких документов контрагентам не выполняется, так как обязательным условием на данный момент, является наличие сертификата печати.
Добрый день. Спасибо за разъяснение.Белокопытов Геннадий писав:tango7555
Здравствуйте! Такой вопрос. Импортировал налоговые накладные из 1с в m.e.doc, далее подписал сертификатами и отправил на регистрацию в ДПС. НН-ые зарегистрировались успешно (стоит галочка в столбце "Реєстрація в ЄРПН"). Далее я должен эти НН-ые отправлять контрагентам? Или они автоматом их получат с сервера ЕРПН?
Сушко Денис писав:я цього погодження і зараз не вимагається. Якщо ви хочете виписати нову податкову у відповідності із вимогами контрагента. то треба зробити спочатку коригування, зареєструвати його, а вже потім реєструвати податкову у відповідності із вимогами контрагента.Наталья H писав:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, отправила зарегистрированную накладную клиенту, а тот прислал мне замечание и написал, что отклонил. Указал просьбу поменять их адрес. Понимаю, что сами они виноваты, надо было давать вовремя данные. Но все же, как исправить это?
Если я повторно отправлю исправленную налоговую на регистрацию в налоговую, не будет ли у меня задвоения?
Заранее спасибо за помощь.
П.С. Вообще, мне кажется, хорошо бы отменить эту функцию - погодження со стороны покупателя. Зарегистрирована в налоговой, значит, все правильно, что еще надо? Проблем было бы меньше.
Денис, хочу уточнить в каком статусе остается ошибочная налоговая накладная?
-
Здравствуйте!izula писав:Здравствуйте! Такой вопрос. Импортировал налоговые накладные из 1с в m.e.doc, далее подписал сертификатами и отправил на регистрацию в ДПС. НН-ые зарегистрировались успешно (стоит галочка в столбце "Реєстрація в ЄРПН"). Далее я должен эти НН-ые отправлять контрагентам? Или они автоматом их получат с сервера ЕРПН?
После регистрации НН Вы должны их отправить контрагенту, но на усмотрение покупателя они могут отправить запрос в ЕРНН и получить НН/Дод.2 зарегистрированные Вами.
Так существует 2 способа доставки документов покупателю.
отправка НН контрагенту
Добрый день.
При отправке налоговой контрагенту выдает сообщение:
- | Показать
Подскажите как поступать в данной ситуации?
После запроса в ерпн пришла нн - но она уже автоматически подтверждена контрагентом.
Каким образом её можно отклонить? так как была найдена ошибка
После запроса в ерпн пришла нн - но она уже автоматически подтверждена контрагентом.
-
Здравствуйте!KOV писав:Добрый день.
- | Показать
Вам необходимо создать карточку получателя в меню "Довідники - Контрагенти", загрузить сертификат получателя нажав на кнопку "Завантажити сертифікат".
В отправляемой налоговой накладной укажите код ЕДРПОУ покупателя.
Повторите отправку документа.
-
Налоговые накладные которые получены из ЕРНН не отклоняются, так как они уже зарегистрированы.markus112 писав:Подскажите как поступать в данной ситуации?
Вы получаете только их электронный вариант с регистрационной базы ГНИ по отправленному запросу.