Сторінка 1 з 1

Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 26 серпня 2011, 13:59
Qwerty
Установлена сетевая версия МЕДок 10.00.0024.
Делаю восстановление из резервной копии сетевой Бест-Звит 9.06.001.
Восстановление вываливается с ошибкой...

Зображення

Что делать?

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 26 серпня 2011, 17:01
pavel
лучше делать не видновлення з резервнои копии а перенос с базы беста!
По крайней мере такие ошибки вылазили при восстановлении с рез. копии
Перенос с базы беста и лучше т.к. все справочники пользователя переносятся и т.д.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 29 серпня 2011, 11:23
Qwerty
pavel писав:лучше делать не видновлення з резервнои копии а перенос с базы беста!
По крайней мере такие ошибки вылазили при восстановлении с рез. копии
Перенос с базы беста и лучше т.к. все справочники пользователя переносятся и т.д.
Осталось выяснить, как это делать правильно - а если еще и user-frendly документация имеется...

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 12 вересня 2011, 15:54
grv
А в моем случае- наоборот, ошибки лезли с перехода бест звит-медок.
Получилось без проблем с резервной копии.
версии 9,08,00-10,00,028

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 15 вересня 2011, 14:22
pervogaz
При попытке восстановления из резервной копии сетевого БЕСТ-ЗВИТА (версия 9.08.001) в M.E.DOC (версия 10.00.028) программа постоянно долго думает и потом выдает следующее сообщение об ошибке - смотрите вложение-скриншот.
Восстановление резервной копии.jpg
Восстановление резервной копии.jpg (65.07 Кіб) Переглянуто 3963 разів
Из-за чего такое вылазит и Как решить данную проблему ?

P.S.
Из резервной копии делаем потому, что серверная часть БЕСТ-ЗВИТа была установлена на другом ПК, отправленным в ремонт, а M.E.DOC надо установить на новый ПК.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 15 вересня 2011, 17:58
Качанов Егор
В ошибке пишет, что не хватает оперативной памяти для поднятия РК.

Какой размер РК? Восстанавливаете на сетевой версии или на локальной? Какие параметры ПК?

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 07:49
pervogaz
Восстанавливали сетевую версию. Установили серверную часть на ПК-сервере. Потом приступили к установке клиентской части на ПК-станции, во время которой и выбрали восстановление резервной копии.
Параметры ПК-сервера - 8 Гб ОЗУ , ПК-станции - 4 Гб ОЗУ

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 09:28
artcom
pervogaz писав:приступили к установке клиентской части на ПК-станции, во время которой и выбрали восстановление резервной копии.
Это как??? Во время установки станции нет никакого выбора, кроме директории для установки. На сервере уже была восстановлена РК? Могу только предположить, что во время восстановления была запущена установка станции? Зачем? Вы спешите куда-то? Попробуйте сделать всё последовательно или еще раз уточните условие задачи.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 09:37
artcom
Ястреб писав:В ошибке пишет, что не хватает оперативной памяти для поднятия РК.
Могу ошибаться, но вроде бы OutOfMemory это не нехватка памяти, а операция деления на 0, вследствие чего идет переполнение.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 10:51
pervogaz
artcom писав:
pervogaz писав:приступили к установке клиентской части на ПК-станции, во время которой и выбрали восстановление резервной копии.
Во время установки станции нет никакого выбора
Детальнее: на сервере поставил серверную часть и обновил ее до последней версии, не восстанавливая резервной копии;
потом установил на другом ПК клиентскую часть и на этом же ПК (клиенте) запустил первый запуск клиентской части - во время запуска и появляется выбор создания/восстановления (или перехода с БЕСТ-ЗВИТа) предприятия (резервной копии).

Запускал клиентскую часть без предварительного восстановления резервной копии сразу из серверной части лишь потому, что запуск Medoc на сервере осуществляется почему-то долго (около 2 минут), хотя сервер достат.мощный - Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2.83 2.83 GHz.

Пробовал потом восстанавливать резервную копию запуском Medoc на сервере - всё равно вылетает та же самая ошибка, что и ранее описана.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 12:32
Качанов Егор
artcom писав:
Ястреб писав:В ошибке пишет, что не хватает оперативной памяти для поднятия РК.
Могу ошибаться, но вроде бы OutOfMemory это не нехватка памяти, а операция деления на 0, вследствие чего идет переполнение.
Деление на 0 - это Arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation http://www.firebirdfaq.org/faq79/

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 12:39
Качанов Егор
pervogaz писав: Запускал клиентскую часть без предварительного восстановления резервной копии сразу из серверной части лишь потому, что запуск Medoc на сервере осуществляется почему-то долго (около 2 минут), хотя сервер достат.мощный - Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2.83 2.83 GHz.
Если выдаёт ошибку, что не хватает памяти, зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 12:56
pavel
Ястреб писав:
pervogaz писав: Запускал клиентскую часть без предварительного восстановления резервной копии сразу из серверной части лишь потому, что запуск Medoc на сервере осуществляется почему-то долго (около 2 минут), хотя сервер достат.мощный - Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2.83 2.83 GHz.
Если выдаёт ошибку, что не хватает памяти, зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.
я думаю при таком проце стоит минимум 4 Гб памяти

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 13:04
pervogaz
Ястреб писав:зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.
Я уже ранее (в предыд. сообщении) указывал, что ОЗУ - общее ОЗУ 8 Гбайт - про процессор привел на всяк случай, - размер копии очень мал - 22 Мбайт.
С помощью системного монитора смотрел - во время запуска свободно 6 Гбайт ОЗУ, загруж. процессора 2-3%, свободно места на диске 715 Гбайт, Medoc ставился на диск D

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 13:36
Качанов Егор
pervogaz писав:
Ястреб писав:зачем вы указываете только характеристику процессора? И просьба указать размер резервной копии.
Я уже ранее (в предыд. сообщении) указывал, что ОЗУ - общее ОЗУ 8 Гбайт - про процессор привел на всяк случай, - размер копии очень мал - 22 Мбайт.
С помощью системного монитора смотрел - во время запуска свободно 6 Гбайт ОЗУ, загруж. процессора 2-3%, свободно места на диске 715 Гбайт, Medoc ставился на диск D
Извините, не заметил то первое сообщение.

Лучше восстанавливать РК на сервере, а не через станцию. Запустите на сервере ezvit.exe и попробуйте там восстановить РК. Следите за процессом ezvit.exe и DMF.Appserver.exe

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 13:39
Качанов Егор
pervogaz писав:размер копии очень мал - 22 Мбайт
Это довольно не мало. Резервная копия в сжатом виде находится. Так БД будем занимать порядка 300 мб от такой РК

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 16 вересня 2011, 14:18
pervogaz
Запускал на сервере - то же самое.

Процесс DMF.Appserver.exe - 806 Мбайт занял максимально, ezvit.exe - 75 Мбайт максимально

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 19 вересня 2011, 13:04
artcom
pervogaz писав:размер копии очень мал - 22 Мбайт.
Это очень немаленькая РК - восстановление может озадачить все четыре ядра где-то на час (если к серверу есть ещё обращения). Переустанавливать МЕДОК пробовали?

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 19 вересня 2011, 22:37
alexdob
и самое интересное, что тот-же gbak+WinRAR на максимальном сжатии делает архив полной базы (113Мб в 13.9Мб) за 30 секунд, в отличии от вашего "бэкапера" - который в такой же размер, но за 4-6 минут..

Re: Ошибка при восстановлении из резервной копии

Додано: 20 вересня 2011, 09:30
artcom
Там вроде происходит не просто сжатие файла, а пересборка и оптимизация (вроде так было заявлено). Отсюда и падение производительности. Хотя согласен - архивирование больших баз сильно напрягает...