Проблемы с сетевым медком

Відповісти
Полховский Евгений
Повідомлень: 765
З нами з: 13 грудня 2011, 13:21
Звідки: Кривой Рог

Проблемы с сетевым медком

Повідомлення Полховский Евгений » 20 лютого 2012, 11:59

Добрый день!
Помогите советом, не запускается станция, на станции: брендмауэр, антивирус - выключено, Windows XP SP3; на сервере: брендмауэр, антивирус - выключено, Windows XP SP3, доступ к папке разшарен, одна сетевая карта.
Долго подключается "Зачекайте з'єднання з сервером" и закрывается. В чем еще может быть проблема, вроде бы все перепробовал.

anshar
Повідомлень: 65
З нами з: 26 січня 2012, 12:29
Звідки: Одесса

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення anshar » 20 лютого 2012, 13:42

Я, что-бы долго не искать чего не хватает, установила на станции еще и локальный. Он установил все что нужно, и Клиент запустился.

Полховский Евгений
Повідомлень: 765
З нами з: 13 грудня 2011, 13:21
Звідки: Кривой Рог

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення Полховский Евгений » 20 лютого 2012, 14:09

компоненты все нужные устанавливаются нормально, я там сервер ставил и он запускался, проблема именно со станцией

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 20 лютого 2012, 14:29

1. на сервере должен быть разрешен порт службы (обычно 9996). Проверяеться telnet server 9996 - не должен вызывать сбой подключения.
2. ConnectionSetup.exe и на серверной части и на локальной должны быть прописаны одинаковые параметры адрес и порт.
Больше то и проверять нечего.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

Полховский Евгений
Повідомлень: 765
З нами з: 13 грудня 2011, 13:21
Звідки: Кривой Рог

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення Полховский Евгений » 20 лютого 2012, 18:11

Все это есть. Ума не приложу в чем дело...

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 20 лютого 2012, 18:59

Еще одно, видимо последнее.
Видна имеет ограничение на кол-во открытых/полуоткрытых соединений, править их граничит с нарушением лицензии, но технически возможно.
Попробуйте всех выгнать из сетки и запустить только эту пару станция-сервер.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

Полховский Евгений
Повідомлень: 765
З нами з: 13 грудня 2011, 13:21
Звідки: Кривой Рог

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення Полховский Евгений » 21 лютого 2012, 10:08

В смысле сделать для них отдельную сетевую группу ?

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 21 лютого 2012, 13:21

Всмысле выключить все машины в сетке, кроме сервера и станции медка и посмотреть будет ли работать.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

abaddon89
Повідомлень: 330
З нами з: 22 серпня 2011, 09:28
Звідки: Харьковская обл.
Контактна інформація:

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення abaddon89 » 21 лютого 2012, 16:07

skirillov писав:Еще одно, видимо последнее.
Видна имеет ограничение на кол-во открытых/полуоткрытых соединений, править их граничит с нарушением лицензии, но технически возможно.
В сп3 вроде проблем с этим нет(100 подключений или 1000), во времена сп2 еще заплатку, помню, ставили. Хотя могу ошибаться, если винда лицензионная может и не ставится по умолчанию много.

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 21 лютого 2012, 16:47

Кол-во полуоткрытых соединений по умолчанию 100, а открытых (кол-во одновременно поднятых сервисов) зависит PROF или HOME, 10 и 5 соответственно.
Полуоткрытые правят "утилитами" в TCPIP.SYS, а сервисы srv.sys и srvsvc.dll.
Сообственно, к чему я веду: если к серверной части XP PROF уже подключились 10ть клиентов (при чем это не обязательно раб.станции, но и просто сетевые диски, принтера и т.п.), то больше сама ОС уже не подключит и нужно патчить существующую ОС (в нарушение лицнзии ОС), либо переходить на серверные ОС.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення grindin » 24 лютого 2012, 00:08

поправлю, но кол-во полуоткрытых в хр по умолчанию 10 :)
по проблеме, в hosts на станции пробовали жестко связать ip и имя сервера?

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 24 лютого 2012, 13:15

Все таки 100.
Half-open_limit_fix качните и увидите. Это грубо говоря исходящие.
10 это одновременно отвечающих сервисов и то на PRO версии, на HOME 5, грубо - доступных входящих соединений.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення grindin » 24 лютого 2012, 23:04

By default Windows XP allows a maximum of 10 half open connections at a time

именно это ограничение редактируется в tcpip.sys, использовал этот фикс, поэтому знаю что говорю

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 25 лютого 2012, 16:08

Уговорили :) На уже пропатченое дефолтовыми настройками глянул.
Хорошо, еще, что медок не требует работу пользователей через шару, а то ограничение на входящие уже тяжелее снять (srv.sys и srvsvc.dll).
Есть какой-то Windows LanServer Connectionlimit patch, но не пробыл.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення artcom » 27 лютого 2012, 13:51

skirillov писав:Есть какой-то Windows LanServer Connectionlimit patch, но не пробыл.
Да, есть и вполне работает. Так что кому нужно - юзайте смело.
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

Алексей
Повідомлень: 1
З нами з: 16 серпня 2011, 17:57

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення Алексей » 01 березня 2012, 11:43

Не работает станция ставим рядом вторую станцию либо локальный МЕДок работает удаляем одну из станций либо локальный МЕДок перестаёт работать станция. ОС Windows XP SP 3
Вкладення
не работае станция.JPG
не работае станция.JPG (78.8 Кіб) Переглянуто 3169 разів

Lana
Повідомлень: 429
З нами з: 19 липня 2011, 10:11

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення Lana » 06 березня 2012, 16:23

Windows XP SP3 Сетевая версия
При запуске выдает ошибку Файл fbd занят другим процессом.
При попытке перезапустить службу ZvitGrp выдает следующую ошибку
Вкладення
Эконстил 1.JPG
Эконстил 1.JPG (15.66 Кіб) Переглянуто 3145 разів

skirillov
Повідомлень: 1762
З нами з: 26 серпня 2011, 10:34

Re: Проблемы с сетевым медком

Повідомлення skirillov » 06 березня 2012, 16:57

В ошибке говориться, что нету файла службы FireBirda по пути, указанному с свойствах сервиса
Обычно это C:\Program Files\Common Files\Firebird_M9\bin\fbserver.exe -s
удалили, перенесли и т.п.
А файл zvit.fdb держит служба zvitgrp, файл DMF.AppServer.exe.
Не путайте - это разные службы, держит одна, а перезапускаете другую.
— Качество софта обеспечивают не разработчики (это глубочайшее заблуждение), а процесс его производства. Уровень качества продукта — это одно из требований к нему, которое влияет на его стоимость, и не более того.

Відповісти

Повернутись до “При встановленні ПК "M.E.Doc"”