Планувальник завдань

Відповісти
Oleksii
Повідомлень: 49
З нами з: 12 грудня 2012, 10:45

Планувальник завдань

Повідомлення Oleksii » 12 грудня 2012, 10:51

Здравствуйте,
Настроено задание “Створення резервної копії” “Щотижня”.
В итоге получаю резервную копию в один файл. По принципу дописываем.

Возможно ли сделать так, что бы задача создавала каждый раз новый файл по маске DD-MM-YYYY ?

Родин Евгений

Re: Планувальник завдань

Повідомлення Родин Евгений » 12 грудня 2012, 23:04

У Вас Медок работал без выключения - неделю? :o :shock:

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Планувальник завдань

Повідомлення grindin » 13 грудня 2012, 09:46

а серверная часть и должна в терии работать без выключения
вот я например хочу чтобы у меня без перерыва работало две автоматические обработки
нет смысла заявлять клиент-серверную версию без возможности работать 24/7

NeoN
Повідомлень: 42
З нами з: 01 грудня 2011, 11:38

Re: Планувальник завдань

Повідомлення NeoN » 04 січня 2013, 12:29

А Можно по подробнее как Оно Работает?

На сервере должен быть всегда запущенный клиент?

Festy30
Повідомлень: 548
З нами з: 25 січня 2012, 18:26

Re: Планувальник завдань

Повідомлення Festy30 » 04 січня 2013, 12:40

NeoN
Не должен, это было бы очень глупо :)

vmon
Повідомлень: 2
З нами з: 04 грудня 2012, 11:27

Re: Планувальник завдань

Повідомлення vmon » 08 січня 2013, 10:11

NeoN писав:А Можно по подробнее как Оно Работает?

На сервере должен быть всегда запущенный клиент?
Оно не работает так, как надо.
Выполняется одно копирование и на этом все заканчивается. Снимается галочка "Модуль планування (активація)" в "Планувальнике завдань".

Олег
Повідомлень: 125
З нами з: 19 жовтня 2011, 13:36

Re: Планувальник завдань

Повідомлення Олег » 10 січня 2013, 19:39

Теж цікавить, як працює планувальник завдань?

Я на своєму сервері налаштував архівацію БД на час ночі по такому алгоритму:
1. зупинка сервісу
2. архівація БД вінраром
3. запуск сервісу

додатково хотілося б проводити архівацію в 12 дня без зупинки сервісу на сервері.
Причому, щоб алгоритм працював щоденно без мого втручання.
так розумію, що планувальник якраз для цього і створений?

Чи є вже якийсь help по цьому планувальнику? Де почитати про його принцип роботи?

Заранні дякую.

priup
Повідомлень: 6448
З нами з: 22 червня 2011, 12:23

Re: Планувальник завдань

Повідомлення priup » 12 січня 2013, 01:41

Олег писав:Теж цікавить, як працює планувальник завдань?
Плюнте на него ПОКА... :?
БУДУТ дорабатывать этот ге......й :cry:
К марту посмотрим чё сотворят :lol: :lol: :lol:

Виктор Киселев
Повідомлень: 9
З нами з: 07 грудня 2011, 23:10
Звідки: Симферополь

Re: Планувальник завдань

Повідомлення Виктор Киселев » 13 січня 2013, 01:17

Олег писав: Чи є вже якийсь help по цьому планувальнику? Де почитати про його принцип роботи?
Посмотрите тут ......\Medoc\help\UCPlanner.chm

Олег
Повідомлень: 125
З нами з: 19 жовтня 2011, 13:36

Re: Планувальник завдань

Повідомлення Олег » 14 січня 2013, 14:51

Дякую.
Ознайомився.

Це, нажаль, трішки не те, що хотілося б.
Хотілося виконувати резервне копіювання без зупинки сервісу та відключання клієнтів від серверу.
Щось типу того, що створюється під час виходу із клієнтської частини з вибором "створити копію підприємства".

Ну, і на тому дякую =)

vitor
Повідомлень: 123
З нами з: 31 серпня 2012, 11:12
Звідки: Киев

Re: Планувальник завдань

Повідомлення vitor » 23 січня 2013, 09:43

медок корп сетевая 111
вот такая ошибка при открітии планировщика
| Показать
Зображення
| Показать

Код: Виділити все

M.E.DOC 10.00.111 
Мережева версія
Планувальник завдань ОС: Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1

System.ArgumentNullException: Value cannot be null.
Parameter name: s
   at System.IO.StringReader..ctor(String s)
   at System.Xml.XmlDocument.LoadXml(String xml)
   at ZvitGUI.Planner.UCPlanner.uGrPlanner_AfterRowActivate(Object sender, EventArgs e)
   at Infragistics.Win.UltraWinGrid.UltraGrid.OnAfterRowActivate()
   at Infragistics.Win.UltraWinGrid.UltraGrid.FireEvent(GridEventIds id, EventArgs e)
   at Infragistics.Win.UltraWinGrid.UltraGrid.OnActiveRowChange(UltraGridRow newActiveRow, Boolean scrollIntoView)
   at Infragistics.Win.UltraWinGrid.UltraGridBase.SetActiveRow(UltraGridRow row, Boolean scrollIntoView)
   at Infragistics.Win.UltraWinGrid.UltraGrid.EnsureTempActiveRowAssigned()
   at Infragistics.Win.UltraWinGrid.UltraGrid.OnPaint(PaintEventArgs pe)
   at System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer, Boolean disposeEventArgs)
   at System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

maza11
Повідомлень: 62
З нами з: 06 лютого 2013, 12:31

Re: Планувальник завдань

Повідомлення maza11 » 06 лютого 2013, 12:40

тоже вопрос по резервному копированию планировщиком, еще пару недель назад настроил задание, оно запросило путь для сохранения, выбрал путь, время, нажал ОК. Пару дней подождал, задание не сработало ни разу. пробовал удалить задание и создать заново, но при этом оно не дает выбрать другой путь. Останавливал и перезапускал службу ZvitGrp. После этого все равно ни путь не могу сменить, ни задание не работает.Версия сейчас последняя 118 стоит. ОС Win Serveк 2003 R2 SP2
Или подскажите какими другим методами можно производить автоматическое резервное копирование. В

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Планувальник завдань

Повідомлення пан Томима » 06 лютого 2013, 18:54

maza11 писав:Или подскажите какими другим методами можно производить автоматическое резервное копирование. В
Если стать на задачу по резервному копированию, внизу справа будет маленькое окошко, в котором написано, что мол путь копирования такой-то, что бы его изменить поправьте файл что-то_там.хмл, вот этот файл и нужно ручками исправить.
Я тоже не смог завести штатный планировщик, видимо придется делать батник для архивации БД через штатный виндовый планировщик.

maza11
Повідомлень: 62
З нами з: 06 лютого 2013, 12:31

Re: Планувальник завдань

Повідомлення maza11 » 07 лютого 2013, 09:59

допустим настрою я сторонним программами архивацию файла ZVIT.FDB
Как потом в случае краха системы восстанавливать его?

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Планувальник завдань

Повідомлення пан Томима » 07 лютого 2013, 13:25

maza11 писав:допустим настрою я сторонним программами архивацию файла ZVIT.FDB
Как потом в случае краха системы восстанавливать его?
Зачем сторонними, в комплект firebird входит штатная утилита бекапа gbak, с ее помощью создается бекап и с ее же помощью из него восстанавливается. Также есть штатная утилита gfix, если совместить обе, то можно сделать не только бекап, но и автоматический фикс повреждений БД.

maza11
Повідомлень: 62
З нами з: 06 лютого 2013, 12:31

Re: Планувальник завдань

Повідомлення maza11 » 07 лютого 2013, 13:45

пан Томима писав: Зачем сторонними, в комплект firebird входит штатная утилита бекапа gbak, с ее помощью создается бекап и с ее же помощью из него восстанавливается. Также есть штатная утилита gfix, если совместить обе, то можно сделать не только бекап, но и автоматический фикс повреждений БД.
можно какой то конкретный пример как это делать .готов скрипт или сценарий как его сделать. Я в этом не силен.
Смоделирую ситуацию, допустим ночью делается бекап БД, утром винт умирает. Образ диска С: ест ьнедельной давности снятой программой Акронис ,я разворачиваю на новый винт этот образ. там БД соотвественно недельной давности. И Медок тоже не обновлен, если я просто подсуну ему эту новую БД то он скажет что версия БД не соотвествует программе (у меня был такой случай еще в Бест-звит).

Жду совета.

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Планувальник завдань

Повідомлення пан Томима » 07 лютого 2013, 14:55

maza11 писав:можно какой то конкретный пример как это делать .готов скрипт или сценарий как его сделать. Я в этом не силен.
Смоделирую ситуацию, допустим ночью делается бекап БД, утром винт умирает.
Я не рассматривал именно такой случай, меня больше волнует спасение БД, а не программного комплекса(скорость развертывания после сбоев для меня не критична), но что мешает по расписанию скопировать на сетевой диск всю папку медка с обновлениями и БД? Для этого не нужно много, для простого копирования подойдет xcopy, для создания архива любой архиватор, который запускается с командной строки и умеет добавлять только обновленный файлы.
Т.е. по расписанию запускаем скрипт в котором:
Глушим сервис медка(net stop zvitgrp), т.к. он может не дать нам скопировать некоторые файлы;
На всякий случай можно отключить БД (gfix -shut -force 0 zvit.fdb (логин пароль стандартные))
потом:
либо копируем все (xcopy path2medoc path2backup /s /y /z)
либо архивируем, ключи будут зависеть от выбранного архиватора, потом полученный архив копируем на сетевой диск, для удобства можно сначала переименовать предыдущий архив и только потом создать новый, таким образом можно хранить несколько последних бекапов.
Включаем БД (gfix -online zvit.fdb)
Запускаем сервис медка(net start zvitgrp).
Для конкретного случая пути к базе, к утилитам и к месту бекапа, будут свои.

ANB
Повідомлень: 74
З нами з: 02 лютого 2012, 18:24

Это глюк или фича «Планувальника»?

Повідомлення ANB » 20 лютого 2013, 13:27

У меня есть проблема в Планувальнике завдань. Медок сетевой на сервере 2003 с клиентами Win XP Pro.
Описываю свои действия на сервере.
1. Создал три задания. Два ежедневных и одно одноразовое. Ежедневные задания - "резервное копирование" и "обновление программы". Одноразовое задание - "обновление программы".
2. Для одноразового "птичка" активации задания снята и ставится по необходимости. Т.е. ежедневно работают только два задания.
3. Ставлю птичку активации модуля планувальника.
4. Выхожу из программы. Планувальник работает.

Через день-два захожу для проверки в "Планувальник", а там птичка активации модуля планувальника снята.
Вопрос. Деактивация планувальника задумана разработчиком или только у меня такая особенность.

maza11
Повідомлень: 62
З нами з: 06 лютого 2013, 12:31

Re: Планувальник завдань

Повідомлення maza11 » 20 лютого 2013, 13:32

у меня вообще он не работает, и в тех.поддержке мне ничего не сказали

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Это глюк или фича «Планувальника»?

Повідомлення пан Томима » 20 лютого 2013, 13:59

ANB писав:Через день-два захожу для проверки в "Планувальник", а там птичка активации модуля планувальника снята.
Вопрос. Деактивация планувальника задумана разработчиком или только у меня такая особенность.
Я не смог заставить нормально работать планировщик задач, птичка с активации сама снимается, да и не понимает он сетевые пути, и опять же, не умеет делать бекап предприятия и/или БД, а бекапит полностью всю папку.
Потому я сделал пару скриптов, которые запускаются планировщиком виндовса. Один делает бекап всей папки медка в архив находящийся в папке со скриптом(одновременно хранятся пять последних архивов), второй делает бекапы базы средствами firebird-а, а за одно держит архивы последних пяти баз, на случай экстренного восстановления. Также этот скрипт сразу после бекпа делает восстановление из него, это позволяет избавляться от удаленных элементов и не выращивать базу до неимоверных размеров. Оба скрипта, в случае неудачи, отправляют на заданный адрес письмо(можно легко сделать что бы письма слались каждый раз) и пишут свои действия в лог. Не самое изящное решение, но по крайней мере их работа предсказуема.
Если кому интересно могу выложить, к самим скриптам понадобятся консольный архиватор, я использую консольную часть 7zip-а, и консольная программа отправки почтовых сообщений.
Также у обоих скриптов есть ограничение: т.к. командная строка не может напрямую работать с сетевыми адресами, для бекапа в сетевую папку, нужно это папку монтировать как диск и оттуда запускать скрипт, при этом я пока не придумал как это делать без необходимости входить в профиль пользователя(т.е. после перезагрузки, что бы скрипт заработал нужно войти в профиль, например админа).

Відповісти

Повернутись до “Модуль «Адміністрування»”