Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Обговорення питань, пов'язаних з функціонуванням програми
Відповісти
Totoro
Повідомлень: 33
З нами з: 20 жовтня 2017, 10:37

Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Totoro » 14 серпня 2019, 09:46

Здравствуйте.
На нашем предприятии функционирует модуль «Корпорация».
Наблюдается следующая ошибка, когда квитанции, полученные по запросу, приходят не на то предприятие и дублируются в системе.
Реестр первичных документов. Пользователь 1 делает запрос под филией 7 (исходящие НН).
Обмен информацией происходит по прямому соединению.
В случае получения квитанций по запросу, квитанции попадают в ту филию, в которой делался не запрос, а принятие данных.
Например, чтобы квитанции приходили в филию 7 нужно принять сообщения именно под филией 7. Если принять под главным предприятием, то налоговая накладная сдублируется – появится и в филии и в главном предприятии.
Если при этом пользователь 2 (входящие НН) выполняет получение сообщение под офисом, то в системе получаются дубли исходящих НН (рис.1) При этом квитанция 1 есть только в одной НН (в данном случае – в основном предприятии, где производилось принятие данных)
http://piccy.info/view3/13337414/962460 ... d620c5e68/
Вопрос 1. Как сделать, чтобы полученные по запросу квитанции в главном предприятии попадали в нужную филию и не дублировали налоговые в системе.
Вопрос 2. Как разделить принятие сообщений по прямому соединению на принятие информации по исходящим НН и принятие информации по входящим НН.

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9783
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 14 серпня 2019, 10:16

Totoro
Уточните, пожалуйста, следующую информацию:
- главное предприятие и филиалы с одинаковым кодом ЕДРПОУ или с разными;
- главное предприятие и филиалы находятся в одной БД или в разных;
- почтовые ящики для каждого предприятия используются одинаковые или разные.

Totoro
Повідомлень: 33
З нами з: 20 жовтня 2017, 10:37

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Totoro » 14 серпня 2019, 10:22

- главное предприятие и филиалы с одинаковым кодом ЕДРПОУ или с разными;
Код ЕДРПОУ одинаковый для всех филий.
- главное предприятие и филиалы находятся в одной БД или в разных;
Одна БД.
- почтовые ящики для каждого предприятия используются одинаковые или разные.
Разные. Но обмен информацией происходит по прямому соединению. Насколько я понимаю, миную почтовый клиент.

Ярослав Заец
Повідомлень: 1293
З нами з: 19 березня 2014, 11:22

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Ярослав Заец » 14 серпня 2019, 10:29

По запросу с ЕРНН Вы можете получить только файлы зарегистрированных НН и РК. В таком случае документ приходит без квитанции но содержит подпись контролирующего органа, а так же дату и номер регистрации.

Как видно на Вашем скрине, Вы используете фильтр "Відображати документи філій "- это означает что в реестре будут отображаться документы как главного предприятия так и филии.

Уточните пожалуйста при формировании запросов в ЕРНН, на стороне филии:
- Документы запрашиваются по списку или на Дату?
- При заполнении запроса указывается чеккер "Інформація по філії" , а так же номер филии?

Totoro
Повідомлень: 33
З нами з: 20 жовтня 2017, 10:37

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Totoro » 14 серпня 2019, 11:18

Как видно на Вашем скрине, Вы используете фильтр "Відображати документи філій "- это означает что в реестре будут отображаться документы как главного предприятия так и филии.
Конечно. На скриншоте выбрано и главное предприятие и филия 7, чтобы продемонстрировать две одинаковые НН.

Проверил, как наши бухгалтера делают эти запросы.
Заходят в нужную филию и в той филии делают запрос. В самом запросе указано "по списку", но номер филии не указан.
см. скриншот.
http://i.piccy.info/i9/70ebe3505793e764 ... 2719/2.jpg

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9783
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 14 серпня 2019, 17:28

Totoro
Если предприятия с одинаковым кодом ЕДРПОУ, для того чтобы получить НН/РК только по филиалу, в запросе необходимо указывать номер филиала, иначе будут запрошены документы по всему ЕДРПОУ.

Totoro
Повідомлень: 33
З нами з: 20 жовтня 2017, 10:37

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Totoro » 15 серпня 2019, 12:57

Белокопытов Геннадий писав:
14 серпня 2019, 17:28
Totoro
Если предприятия с одинаковым кодом ЕДРПОУ, для того чтобы получить НН/РК только по филиалу, в запросе необходимо указывать номер филиала, иначе будут запрошены документы по всему ЕДРПОУ.
При этом, если получать данные под главным предприятием, то квитанции загрузятся в филию?

Деньгуб Дмитрий
Принимающий сертификацию
Повідомлень: 27
З нами з: 04 квітня 2012, 15:45

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Деньгуб Дмитрий » 15 серпня 2019, 17:29

Totoro писав:
15 серпня 2019, 12:57
Белокопытов Геннадий писав:
14 серпня 2019, 17:28
Totoro
Если предприятия с одинаковым кодом ЕДРПОУ, для того чтобы получить НН/РК только по филиалу, в запросе необходимо указывать номер филиала, иначе будут запрошены документы по всему ЕДРПОУ.
При этом, если получать данные под главным предприятием, то квитанции загрузятся в филию?
По запросу приходит Витяг и XML НН которые запросили. НН полученые по запросу приходит без квитанции (т.е. в подвале не будет Квт.1), в самой НН идет ссылка на Витяг.
Вопрос, про какие квитанции идет речь?

Totoro
Повідомлень: 33
З нами з: 20 жовтня 2017, 10:37

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Totoro » 16 серпня 2019, 13:11

Пардон, речь идет про нн, а не про квитанции.

Деньгуб Дмитрий
Принимающий сертификацию
Повідомлень: 27
З нами з: 04 квітня 2012, 15:45

Re: Дублирование НН в модуле "Корпорация"

Повідомлення Деньгуб Дмитрий » 16 серпня 2019, 15:57

При этом, если получать данные под главным предприятием, то квитанции загрузятся в филию?
Если, правильно заполнили запрос, у филии и у главного предприятия настроена разная почта, то должно приходит НН в то предприятие, с которого отправляли запрос.

С Вашей ситуация уже обратился к нам партнер, который Вас обслуживает. Предлагаю, Вам обратится к партнеру, дабы перепроверить настройки почты, заполнения Запросов и предоставить информацию которую мы запросили у партнера.

Відповісти

Повернутись до “Помилки у роботі програми”