тормозит под WIN10

Обговорення питань, пов'язаних з функціонуванням програми
Відповісти
Александр15
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2017, 12:29

тормозит под WIN10

Повідомлення Александр15 » 25 вересня 2017, 12:52

Новый ПК, лиц WIN10, сетевая версия medok, по 5-7 минут пока запустится, закрытие с архивированием до 10 минут... Причина? До "Пети" на старой машине с 7-ой и старой версии медка "летал" как положено... Кто-то сталкивался с 10-ой?

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9846
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 25 вересня 2017, 14:10

Александр15
Уточните более детально:
- характеристики ПК
- размер БД
- сколько пользователей одновременно работает
- на сколько загружена система и какими процессами

BHop
Повідомлень: 40
З нами з: 07 січня 2012, 23:07

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення BHop » 25 вересня 2017, 15:33

Еще интересно, что в моменты торможений падает в ивент лог вин 10, там вполне может быть разгадка.
"All they are is dust in the wind"

priup
Повідомлень: 6628
З нами з: 22 червня 2011, 12:23

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення priup » 25 вересня 2017, 16:42

Александр15 писав:
25 вересня 2017, 12:52
Новый ПК, лиц WIN10, сетевая версия medok, по 5-7 минут пока запустится, закрытие с архивированием до 10 минут... Причина? До "Пети" на старой машине с 7-ой и старой версии медка "летал" как положено... Кто-то сталкивался с 10-ой?
ТТД железа на компе ???!!!

Александр15
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2017, 12:29

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Александр15 » 25 вересня 2017, 21:47

ТТД завтра, сейчас не под рукой. На память: два ядра, 4 Гб оперативки, 64 бит, HDD 1 Tb, архив МДка порядка 1.2 Гб

Александр15
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2017, 12:29

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Александр15 » 25 вересня 2017, 21:58

система на трех пользователей, но тормозит даже, если подключен только один основной. Причем к Net вопросов нет, работает без вопросов.

Александр15
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2017, 12:29

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Александр15 » 27 вересня 2017, 09:39

Что, у всех все нормально? Только у меня?

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9846
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 27 вересня 2017, 10:12

Александр15
Уточните более детально:
- характеристики ПК
- размер БД программы
- сколько пользователей одновременно работает
- на сколько загружена система и какими процессами

Александр15
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2017, 12:29

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Александр15 » 27 вересня 2017, 12:58

Никаких приложений посторонних не загружено. Работает чисто с МД. Главное на 7-ке с NOD32 такого не наблюдалось. Предполагаю, что 10-ка со встроенным антивирусным ПО от МКС может тормозить Ваше ПО или Ваше новое ПО очень хорошо доработано для защиты и она (защита) включает еще и свои тормоза.

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9846
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 27 вересня 2017, 13:21

Александр15
Ни каких торможений работы программы быть не должно, если ОС не загружена сторонними процессами и есть свободные ресурсы (ОЗУ, ЦП).
Поэтому просим Вас указать какие технические характеристики сервера и какая его загрузка в момент наблюдения медленной работы программы.

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8788
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Колпаков Б.И. » 27 вересня 2017, 13:52

Александр15 писав:
27 вересня 2017, 12:58
Никаких приложений посторонних не загружено. Работает чисто с МД. Главное на 7-ке с NOD32 такого не наблюдалось. Предполагаю, что 10-ка со встроенным антивирусным ПО от МКС может тормозить Ваше ПО или Ваше новое ПО очень хорошо доработано для защиты и она (защита) включает еще и свои тормоза.
Ваше предположение ошибочно, могу показать Вам множество ПК с 10кой и новым MSE + Медок = ничего не тормозит.

Если позволите, могу подключиться по удаленке и посмотреть на Ваш ПК.

BHop
Повідомлень: 40
З нами з: 07 січня 2012, 23:07

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення BHop » 27 вересня 2017, 15:40

Колпаков Б.И. писав:
27 вересня 2017, 13:52
Александр15 писав:
27 вересня 2017, 12:58
Никаких приложений посторонних не загружено. Работает чисто с МД. Главное на 7-ке с NOD32 такого не наблюдалось. Предполагаю, что 10-ка со встроенным антивирусным ПО от МКС может тормозить Ваше ПО или Ваше новое ПО очень хорошо доработано для защиты и она (защита) включает еще и свои тормоза.
Ваше предположение ошибочно, могу показать Вам множество ПК с 10кой и новым MSE + Медок = ничего не тормозит.

Если позволите, могу подключиться по удаленке и посмотреть на Ваш ПК.
Ув.Колпаков Б.И., при успешном решении вопроса просьба все-таки отписаться, в чём была проблемка - другим пригодится. Заранее спасибо.
"All they are is dust in the wind"

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8788
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Колпаков Б.И. » 28 вересня 2017, 09:50

Доброе утро.
Вчера подключался к Александру15, вопрос решился достаточно просто.
ПК у Александра15 хороший и дело оказалось не в нем и не в каких то сторонних процессах.
База сетевого Медка 1,3Гб при 3х станциях, как оказалось небыли настроены настройки соединения(конекшенсютап), т.е. там все стояло по умолчанию как после установки.
Что было сделано на сервере: прописан IP адрес, увеличено количество соединений и настроен ФБ в соответствиями с рекомендациями. Так же в компонентах ОС(10ка) был включен компонент НФ 3.5. После чего на сервере был замечен существенный прирост производительности программы. РК.zbk создается за 13 минут, в базе ошибок нет.

зы: Сегодня бухгалтера должны в процессе работы понаблюдать за быстродействием работы Медка на станциях.

Александр15
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2017, 12:29

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення Александр15 » 28 вересня 2017, 16:01

Да, установил еще сегодня обновления на Медок и отключил автоматическое создание архива при вы выходе. Пользователи проверили (работают целый день). Довольны. Благодарю за поддержку от Колпаков Б.И. (конкретно Евгения) Грамотная и доброжелательная поддержка. Еще раз благодарен.

BHop
Повідомлень: 40
З нами з: 07 січня 2012, 23:07

Re: тормозит под WIN10

Повідомлення BHop » 28 вересня 2017, 21:26

Колпаков Б.И. писав:
28 вересня 2017, 09:50
Доброе утро.
Вчера подключался к Александру15, вопрос решился достаточно просто.
ПК у Александра15 хороший и дело оказалось не в нем и не в каких то сторонних процессах.
База сетевого Медка 1,3Гб при 3х станциях, как оказалось небыли настроены настройки соединения(конекшенсютап), т.е. там все стояло по умолчанию как после установки.
Что было сделано на сервере: прописан IP адрес, увеличено количество соединений и настроен ФБ в соответствиями с рекомендациями. Так же в компонентах ОС(10ка) был включен компонент НФ 3.5. После чего на сервере был замечен существенный прирост производительности программы. РК.zbk создается за 13 минут, в базе ошибок нет.

зы: Сегодня бухгалтера должны в процессе работы понаблюдать за быстродействием работы Медка на станциях.
Огромное спасибо за инфо.
"All they are is dust in the wind"

Відповісти

Повернутись до “Помилки у роботі програми”