Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт данных

Модуль, призначений для обліку заробітної плати
Відповісти
maximus78
Повідомлень: 26
З нами з: 12 вересня 2012, 14:46

Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт данных

Повідомлення maximus78 » 29 листопада 2012, 16:59

Всем доброго дня!
ИМЕЮ МЕДОК(версия 100)и БЕСТзарплату(версия 13) и кучу головной боли, а именно:
ситуация 1. предприятие(не одно) месяц назад перенесло Бз-п в МЕ-ДОК для изучения и тестирования, в расчете на то, что перенесет повторно данные- потом позднее , но... Перенос повторно всегда заканчивается фиаско! Процесс как бы успешно прошел , но данные не обновляются( остаются старые).(пробывал удалить список работников и подразделения- работники при импорте не создаются- только подразделения!)
ситуация 2. у клиента умер комп, но сохранилась резервная копия(и не одна, и все подозрительно малые). Востановили МЕДОК, но з/п - НЕТ!
пробуем залить с БЕСТ- з-п(ошибок нет, но слишком быстро)! Зашло в базу только ???? -начислений и удержаний , настроек нет(и истории нет).Повторные заливки результат тот-же.
Ситуация 3 .В резервную копию медка попала з-п (размер более 30 метров), но при восстановлении ошибка- (приложение) полное фиаско.
Итог. Группа предприятий решившая начать работать в медке-зп не может перенести данные или при потере базы не может вообще восстановить медок! Утерены звиты и зарплата- зто .....

мои выводы пока программа -упр.персоналом находится на бетта -тестировании(ну сырая она сильно!!!!) нужно предоставлять параллельно лицензию на БЕСТ-з\п.
п.с. подумайте о бухгалтерах -они на пороховой бочке.
Вкладення
сообщение.jpg
сообщение.jpg (31.74 Кіб) Переглянуто 2160 разів

Тамара Ивановна
Бухгалтер-эксперт (зарплата)
Повідомлень: 1551
З нами з: 26 червня 2012, 18:24

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення Тамара Ивановна » 29 листопада 2012, 17:45

maximus78 Резервна копия МЕДКА удаляе зарплату ,тому ререзервну копію робимо через ГОловне меню Администрування /Планувальник завдань.
Питання . Імпорт зарплати робили в 100 оновленні ???

SiriusBlek
Повідомлень: 40
З нами з: 06 червня 2012, 10:20

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення SiriusBlek » 29 листопада 2012, 18:25

Тамара Ивановна писав:maximus78 Резервна копия МЕДКА удаляе зарплату ,тому ререзервну копію робимо через ГОловне меню Администрування /Планувальник завдань.
Тамара Ивановна, а когда будет нормальное резервное копирование?
Этот метод через Планировщик Завдань зарплатникам не подходит и дилерам тоже.

Тамара Ивановна
Бухгалтер-эксперт (зарплата)
Повідомлень: 1551
З нами з: 26 червня 2012, 18:24

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення Тамара Ивановна » 29 листопада 2012, 19:30

SiriusBlek На даний час тільки така, коли зроблять щось краще нескажу

Ярослав Бартіш
Повідомлень: 27
З нами з: 21 березня 2012, 13:30

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення Ярослав Бартіш » 30 листопада 2012, 00:25

maximus78 писав:Всем доброго дня!
ИМЕЮ МЕДОК(версия 100)и БЕСТзарплату(версия 13) и кучу головной боли, а именно:
ситуация 1. предприятие(не одно) месяц назад перенесло Бз-п в МЕ-ДОК для изучения и тестирования, в расчете на то, что перенесет повторно данные- потом позднее , но... Перенос повторно всегда заканчивается фиаско! Процесс как бы успешно прошел , но данные не обновляются( остаются старые).(пробывал удалить список работников и подразделения- работники при импорте не создаются- только подразделения!)
...
По ситуації 1 - робіть резервну копію через звичайне резервне копіювання (туди зарплата не попаде), вилучайте підприємство з бази, тоді створюйте його з резервної копії і робіть імпорт з Бест-Зарплати.. А взагалі я особисто ще боюсь тестити нову зарплату на живих базах - ставлю збоку чистий МЕДок, імпортую зарплату і бавлюся з тим, що вийшло. Іноді ТАКЕ виходить :)
Щодо ліцензій на Бест-Зарплату - цілком згоден. Та хіба нас послухають?!

maximus78
Повідомлень: 26
З нами з: 12 вересня 2012, 14:46

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення maximus78 » 30 листопада 2012, 11:00

Тамара Ивановна писав:maximus78 Резервна копия МЕДКА удаляе зарплату ,тому ререзервну копію робимо через ГОловне меню Администрування /Планувальник завдань.
Питання . Імпорт зарплати робили в 100 оновленні ???
Если это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ БАЗЫ - сделайте его принудительным, а то объяснять бухгалтерам,что резервное копирование медка это не резервное копирование з\п, а резервное копирование з\п это.....

Нездоровое состояние резервного копирования!
А еще может нужно винду научить сообщать о своем ожидаемом крахе и необходимости запустить планировщик резервного копирования перед смертью.(Нобелевская премия гарантирована)

Но самое интересное, что резервная копия сделаная в 100 версии в 100 версии все равно не восстановилась. (ситуация 3)
ВЫВОД- зарплата живет до первого восстановления!!!!!!!!!!!!по меньшей мере -ПОКА!!!
Медок зарплату нельзя промышленно эксплуатировать, если нет нормальной возможности создать резервную копию ("коли зроблять щось краще нескажу "), а когда сделают начнется проблема с восстановлением резервной копии.
Таким подходом и такими темпами скоро не кому будет прогу тестировать(для работы она сырая!!!!).
Дайте лицензии на бест з-п , мы теряем клиентов!

maximus78

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 14:46

Toha
Повідомлень: 392
З нами з: 09 липня 2012, 10:39

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення Toha » 30 листопада 2012, 11:02

просто делайте копию ДБ с каталога медка и архивируйте его раром. размер получается тот же самый.

maximus78
Повідомлень: 26
З нами з: 12 вересня 2012, 14:46

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення maximus78 » 30 листопада 2012, 11:36

Toha писав:просто делайте копию ДБ с каталога медка и архивируйте его раром. размер получается тот же самый.
Еще дадим клиенту инструкцию где найти ДБ и еще научим из базы извлекать предприятия и вставлять в другую базу.БРЕД!!!!
Тогда нужно убрать резервное копирование в программе и дать просто ссылку на базу!!
Я знаю как выкрутится, а клиенту нужно просто работать, Ненужно городить......!!!
Просто не всегда просто!!! это у нас!!!

Toha
Повідомлень: 392
З нами з: 09 липня 2012, 10:39

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення Toha » 30 листопада 2012, 11:55

maximus78 писав: Ненужно городить......!!!
Просто не всегда просто!!! это у нас!!!
вы видите другой способ?? у меня тоже есть клиенты которые уже переведены на медок ЗП. и если у них при обновлении сдохнет медок и пропадет база ЗП будет много крика и шкандаля.

Alex13
Повідомлень: 178
З нами з: 05 жовтня 2012, 15:56

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення Alex13 » 30 листопада 2012, 12:02

100%!!!Копіювати файл бази данних чи робити резервну копію в Backup Manager найкраще збережуть базу.
:) Best wishes from Alex!

_Elena_
Повідомлень: 681
З нами з: 11 жовтня 2011, 09:38
Звідки: Одесса

Re: Медок- управление персоналом, резервніе копии, импорт да

Повідомлення _Elena_ » 05 грудня 2012, 13:10

maximus78 писав: Таким подходом и такими темпами скоро не кому будет прогу тестировать(для работы она сырая!!!!).
Дайте лицензии на бест з-п , мы теряем клиентов!

полностью это поддерживаю. часть и так потеряли при "обязательном" переводе на ИСПРО-Лайт.. а теперь еще раз на те же грабли...

Відповісти

Повернутись до “Модуль «Зарплата»”