миграция Medcа на новый сервер

Відповісти
BURO
Повідомлень: 10
З нами з: 12 червня 2013, 09:05

миграция Medcа на новый сервер

Повідомлення BURO » 17 січня 2014, 11:14

Доброго дня!

На данный момент стоит Программа на одном сервере, как правильно переехать на новый сервер? Что для этого нужно сделать, чтоб сохранились, все базы, а также настройки пользователей и предприятия, их у нас 5ть штук.

Если на старом сервере установлен локальный Медок, а на новом сервере - Сетевой медок - будут проблемы, если да - какие и как это обойти?

Спасибо за любую помощь...

Inkognito
Повідомлень: 934
З нами з: 14 січня 2012, 14:26

Re: миграция Medcа на новый сервер

Повідомлення Inkognito » 17 січня 2014, 11:21

Наилучший способ:
1) На старом (локальном):
копируем базу в сторону (...\db\zvit.fdb) Запоминаем/записываем на бумажку версию программы, например 200.
2) На новом (сетевом)
Устанавливаем с последнего дистрибутива серверную часть (допустим с 198 дистрибутива). Обновляем до 200 (той что была, см. выше).
Просим всех пользователей выйти (всем спасибо, все свободны). Останавливаем службу. Копируем в сторону оригинальну базу. Заменяем ее той, что выше (пункт 1). Запускаем службу. Можно работать.

Нина Юрилина
Администратор
Повідомлень: 4920
З нами з: 02 серпня 2012, 15:48
Звідки: supportmedoc@ukr.net

Re: миграция Medcа на новый сервер

Повідомлення Нина Юрилина » 17 січня 2014, 11:24

Вам нужно со старого Медка, с папки db, скопировать файл ZVIT.FDB. Потом поставить сетевую версию программы, обновить ее до той же версии что и старая програма (не выше и не ниже) и уже в корень новой программы закинуть ZVIT.FDB. Тогда все настройки у Вас перенесутся

BURO
Повідомлень: 10
З нами з: 12 червня 2013, 09:05

Re: миграция Medcа на новый сервер

Повідомлення BURO » 17 січня 2014, 11:41

Спасибо, буду пробовать. Если честно - думал трошки сложнее будет.

А еще такой вопрос - клиента нужно по новой инсталировать или достаточно поменять адрес сервера?

Відповісти

Повернутись до “Питання по програмним продуктам”