Помилка при імпорту ПН

Проблеми зв'язані з експортом\імпортом звітів, довідників.
Відповісти
vovik.skich
Повідомлень: 243
З нами з: 10 вересня 2013, 12:26
Звідки: Черкассы

Помилка при імпорту ПН

Повідомлення vovik.skich » 16 червня 2014, 14:50

Медок 10.00.233. Мережева версія програми. При імпорту ПН на клієнтських місцях Медок дає таку помилку. В чому суть цієї помилки?
Вкладення
medoc.JPG
medoc.JPG (132.82 Кіб) Переглянуто 1475 разів

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9777
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 16 червня 2014, 15:03

vovik.skich
Уточните пожалуйста, в каком режиме работает система: клиент-серверном или терминальном.
Проверьте пожалуйста доступ на каталог импорта НН, доступ станций к серверу, перезапустите службы ZvitGrp и Firebird.
Настройте соединение станций с сервером, в случае использования клиент-серверного режима, в ConnectionSetup.exe по IP адресу, проверьте не блокирует ли соединение антивирус, брандмауэр

vovik.skich
Повідомлень: 243
З нами з: 10 вересня 2013, 12:26
Звідки: Черкассы

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення vovik.skich » 16 червня 2014, 15:46

У клиента клиент-сервеный режим работы.
Попробовал у себя на локальной версии втянуть, все прошло без проблем.

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9777
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 16 червня 2014, 15:58

vovik.skich
Настройте пожалуйста соединение станции с сервером в ConnectionSetup.exe по IP адресу и перезапустите службы программы.
Проверьте импорт НН

vovik.skich
Повідомлень: 243
З нами з: 10 вересня 2013, 12:26
Звідки: Черкассы

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення vovik.skich » 17 червня 2014, 09:44

На серверной части аналогичная проблема (Windows 2003), там также НН не импортируется.

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9777
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 червня 2014, 10:09

vovik.skich
Прикрепите пожалуйста для проверки файл xml импортированной налоговой накладной

vovik.skich
Повідомлень: 243
З нами з: 10 вересня 2013, 12:26
Звідки: Черкассы

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення vovik.skich » 17 червня 2014, 15:22

Белокопытов Геннадий
Вкладення
23010000203826J1201005100000000410620142301.xml
(4.34 Кіб) Завантажено 4 разів

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9777
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 червня 2014, 15:27

vovik.skich
Файл импортируется правильно.
Уточните пожалуйста:
- текущая версия обновления программы на сервере
- как настроен ConnectionSetup.exe
- права пользователя для запуска программы на сервере

vovik.skich
Повідомлень: 243
З нами з: 10 вересня 2013, 12:26
Звідки: Черкассы

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення vovik.skich » 17 червня 2014, 15:53

Белокопытов Геннадий писав: vovik.skich
Файл импортируется правильно.
Уточните пожалуйста:
- текущая версия обновления программы на сервере
- как настроен ConnectionSetup.exe
- права пользователя для запуска программы на сервере
У меня тоже импортируется правильно. Не импортируется у предприятия в сетевой версии на клиентской и серверной части программы. На тот момент было 223 обновление, проверили на 224 версии - все тоже.
На клиенте (Windows XP) в ConnectionSetup.exe прописано имя сервера. Как говорит клиент, IP адрес почему-то не сохраняет.
На сервере (Windows 2003) в ConnectionSetup.exe поменяли имя на адрес, та же проблема.
За права пользователя еще жду ответа. А может ли влиять ConnectionSetup.exe в этой ситуации если импорт не получается даже на сервере?

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9777
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Помилка при імпорту ПН

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 червня 2014, 15:55

vovik.skich
Ошибка выполнения операции на сокете.
Может влиять либо подключение станции к серверу, антивирус, либо права пользователя.
Если есть возможность подключиться удаленно на сервер, вышлите данные для подключения в ЛС

Відповісти

Повернутись до “Експорт\імпорт”