Стали тормозить станции

Проблеми зв'язані з роботою сервер-клієнт MEDOC
JojIG
Повідомлень: 317
З нами з: 29 січня 2013, 11:14

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення JojIG » 05 травня 2015, 11:20

На тормозящих станциях даже винду перебили (корпоративные настройки сохранили, они везде одинаковые).
Какие настройки?
Сейчас при смене парка сервер тоже меняли?
Если 2 новые машины клиент-сервер с чистым медком - тоже тормозит?
Если все новое - возможно сетевое оборудование сбоит. Исключайте варианты, что-то да останется.
Советы советами, но ситуация явно нестандарт.

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 05 травня 2015, 11:36

Перепробовал все.
Есть 15 машин.
10 старых машин на XP и WIN7.
5 новых на WIN7.
Для тестов установил сервера на 2-х старых машинах и на 2-х новых. Станции на старых машинах коннектятся и работают нормально, независимо от сервера. Новые машины тормозят при любых вариантах, даже если сервер стоит на них самих. У меня в офисе стоят точные копии и на них работает нормально.
Все лгут...

JojIG
Повідомлень: 317
З нами з: 29 січня 2013, 11:14

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення JojIG » 05 травня 2015, 12:25

Перепробовал все - так не бывает :)
На тормозящих станциях даже винду перебили (корпоративные настройки сохранили, они везде одинаковые).
Какие настройки сохраняются ?
Я бы взял 2 чистые с нормальной виндой и драйверами (стабильными а не последними :D ), машины, соединил напрямую шнурочком и смотрел. Начнет тупить - заменил бы сетевые карты.
2 машины работает - добавляем коммутацию и станции и ждем когда начнутся глюки.
Если не работает - ну значит место такое.

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 05 травня 2015, 12:44

JojIG писав:Перепробовал все - так не бывает :)
Не будьте так категоричны. Иногда бывает.
JojIG писав: Какие настройки сохраняются ?
Я бы взял 2 чистые с нормальной виндой и драйверами (стабильными а не последними :D ), машины, соединил напрямую шнурочком и смотрел. Начнет тупить - заменил бы сетевые карты.
2 машины работает - добавляем коммутацию и станции и ждем когда начнутся глюки.
Если не работает - ну значит место такое.
Я этого клиента веду 10 лет. Его сеть знаю как свою.
Чтобы было понятно что перепробовал все, напишу еще подробнее.

Есть бухгалтер со старым компьютером (ХР) и 4-е серверных части на 4-х разных компах (старый комп ХР, старый комп 7-ка, новый комп 7-ка и еще один новый комп 7-ка). На старом компе рабочая станция запускается и работает со всеми 4-мя серверами. Отключаю системник, ставлю новый, подключаю тем-же шнурком. Не работает со всеми 4-мя серверами. И так с 4-мя разными новыми системниками. Ставлю серверную часть на этот же комп и все тоже самое. Глюк заключается в том, что запускаем Медок, в окне пользователя Медка нажимаем ОК, выбираем предприятие (но этого момента все нормально), но после выбора предприятия все умирает. Даже если через 20 минут и откроется то переход между разделами по 5-20 минут происходит. Данная ситуация только у этого клиента.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 05 травня 2015, 18:14

Доктор Вэб есть в этой сети?

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 07 травня 2015, 09:31

Колпаков Б.И. писав:Доктор Вэб есть в этой сети?
На некоторых компах есть. На сервере и новых машинах уже нет. Я проверял, причина не в нем.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 07 травня 2015, 10:14

Какая версия Додктора?
Если Вы уверены что его исключили, смотрите в сторону сети!

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 07 травня 2015, 10:55

Колпаков Б.И. писав:Какая версия Додктора?
Если Вы уверены что его исключили, смотрите в сторону сети!
Так в том то и прикол, что просто ситемники менял местами. Сеть та же. Сетевухи встроенные, а лишних нет.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 07 травня 2015, 11:51

Почитайте вот эту тему http://www.me-doc.com.ua/forum/viewtopi ... 24#p140524

markus112
Повідомлень: 687
З нами з: 14 лютого 2014, 12:03

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення markus112 » 12 травня 2015, 10:04

При получении сообщений на рабочей станции - идёт загрузка до 50% и всё зависает. Сообщение получить не удаётся.
Аналогичная проблема на других рабочих станциях. Пробовали перезагружать ZvitGrp и Fireburd. Не помогло. Антивируса нет. Данная проблема появилась после обновления. Не подскажите в чём проблема?

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 12 травня 2015, 12:49

А на сервере?

Feid
Повідомлень: 66
З нами з: 10 січня 2012, 18:00

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Feid » 12 травня 2015, 15:01

Колпаков Б.И. писав:А на сервере?
Здравствуйте. По тому же клиенту. На сервере проверка почты проходит успешно, на станции зависание на 50 или 100%, перезапуск служб не помог. На станции после зависания и принудительного завершения работы через диспетчер задач вылетает два окна с ошибкой. Конфигурацию сервера, и одной из станций, а так же скрины ошибок прилагаю.
| Показать
Конф сервера
Проц : Intel Xeon(R) CPU E5 0 @ 3.60GHz
ОЗУ : 32Gb
HDD : 2Tb
ОС: Windows Server 2008 r2

Конф клиента
Проц : Celeron 2.6GHz
ОЗУ : 4Gb
HDD : 400Gb
ОС: Windows 7x64 Ultimate
Вкладення
error_1.jpg
error_1.jpg (38.53 Кіб) Переглянуто 3097 разів
error_2.jpg
error_2.jpg (33.33 Кіб) Переглянуто 3097 разів

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 12 травня 2015, 15:56

Тогда станции на переустановку!

markus112
Повідомлень: 687
З нами з: 14 лютого 2014, 12:03

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення markus112 » 12 травня 2015, 16:24

На сервере удалось получить сообщение, после перезагрузки службы, но всё равно долго грузилось. На почтовом ящике нет сообщений

Feid
Повідомлень: 66
З нами з: 10 січня 2012, 18:00

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Feid » 13 травня 2015, 09:59

Колпаков Б.И. писав:Тогда станции на переустановку!
Новый день новая напасть. Теперь и сервер зависает при проверке сообщений. Вчера вечером сервер был перезагружен, проверена работа, все было хорошо. Сегодня утром зависания аналогичные станциям. При снятии задачи через диспетчер, сообщений о ошибках не выводится. Отправка сообщений происходит без проблем.

Feid
Повідомлень: 66
З нами з: 10 січня 2012, 18:00

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Feid » 14 травня 2015, 08:55

Нужна помощь по решению проблемы указанной выше. Советы, решения? Возможно у клиента нужно запросить какие либо уточнения или техническую информацию? Клиент не может получить ответы на отправленные документы, а работать нужно. Пожалуйста дайте ответ.

Feid
Повідомлень: 66
З нами з: 10 січня 2012, 18:00

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Feid » 22 травня 2015, 11:04

Клиент сообщил что проблема решилась сама собой. До этого пробовали переустанавливать серверную часть, но в результате проблема оставалась.

KontoraB
Повідомлень: 37
З нами з: 08 грудня 2011, 13:45

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення KontoraB » 24 червня 2015, 10:40

markus112 писав:Теперь и сервер зависает при проверке сообщений. Вчера вечером сервер был перезагружен, проверена работа, все было хорошо. Сегодня утром зависания аналогичные станциям. При снятии задачи через диспетчер, сообщений о ошибках не выводится. Отправка сообщений происходит без проблем.
похожая проблема - только сервер зависает при отправке сообщений ...
Сервер - Intel Xeon E3 1220 3.1 Ghz 16 Gb оперативки ОС Windows 2008 r2 standart 64 bit HDD 500 Gb

Medoc 54 версия сетевая ( но работает только глав бух ) папка MedocIIsrv весит 2570 м
Medoc работает с Firebird 2.5.3 ( настраивал ваш работник с тех поддержки через teamviewer ) и постоянно тормозит

картинка
medoc-gluk240615.jpg
medoc-gluk240615.jpg (164.62 Кіб) Переглянуто 2932 разів

KontoraB
Повідомлень: 37
З нами з: 08 грудня 2011, 13:45

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення KontoraB » 24 червня 2015, 10:44

забыл указать - на сервере антивируса нет - периодически проверяем Qureit так как знаем что медок с антивирусами не дружит

Виталий Миняйло
Горячая линия
Повідомлень: 313
З нами з: 03 серпня 2012, 14:53

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Виталий Миняйло » 24 червня 2015, 11:38

Какое количество документов выбрано для отправки?

Відповісти

Повернутись до “M.E.Doc сервер-клієнт”