Стали тормозить станции

Проблеми зв'язані з роботою сервер-клієнт MEDOC
Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 14:13

Столкнулись с такой ситуацией:
Стоял сетевой медок. Сервер ХР. Станции 7-ки. Станций около 10.
До обновления 10.01.006 работало все нормально. После установки этого обновления 2 рабочие станции стали тормозить при входе и при открытии документов. Тормозит именно после того как выбрали предприятие. Может висеть мин 10-15, а после этого открывается.
Грешили на слабый сервер, сменили машину на более мощную и с 7-кой (работает сейчас на ней). Другие станции стали работать быстрее, а эти также тормозят. Сносил медок и переустанавливал. Чистил каталоги. На тормозящих станциях даже винду перебили (корпоративные настройки сохранили, они везде одинаковые). Антивирь ДРВеб отключался и настроен не трогать Медок. Брандмауэр настроен. Даже шнурки менял. Уже не знаю куда копать.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 17 жовтня 2014, 14:23

В конфиге настроено по IP?

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 14:31

Да. Я только так настраиваю. Подсеть одна.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 17 жовтня 2014, 14:35

Если сервер Медка установлен с огненной птицей, в конфиге нажмите додатково, а после кнопку рекомендованные параметры.

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 14:44

Колпаков Б.И. писав:Если сервер Медка установлен с огненной птицей, в конфиге нажмите додатково, а после кнопку рекомендованные параметры.
Не помогло.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 17 жовтня 2014, 15:10

Эффект может быть не сразу.

ТТХ станции с тормозами мона и нового сервера?

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 15:14

Колпаков Б.И. писав:Эффект может быть не сразу.
:o
Я уже 2 бубна сломал.

Оба компа Win7 (64 bit) SP1/Селерон 1840-1850(2*2.8-2*2.9)/8гб ОЗУ
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2014, 15:15 користувачем Dagger, всього редагувалось 1 раз.
Все лгут...

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9783
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 жовтня 2014, 15:15

Dagger
Попробуйте также увеличить параметр "Кількість максимальних з’єднань" в Connectionsetup.exe в 2 раза, в соответствии с количеством подключаемых станций.

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 15:30

Белокопытов Геннадий писав:Dagger
Попробуйте также увеличить параметр "Кількість максимальних з’єднань" в Connectionsetup.exe в 2 раза, в соответствии с количеством подключаемых станций.
Не помогло.
Все лгут...

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9783
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 жовтня 2014, 15:36

Dagger
После увеличения параметров использования системных ресурсов для службы Firebird необходимо некоторое время, чтобы кэшировались данные.
Далее необходимо искать только причину такого поведения на определенных ПК, выключить полностью антивирус, брандмауэр, фаервол и проверить работу.
В обновлении 10.01.006 изменений по работе клиент-серверной версии не производилось.

_Elena_
Повідомлень: 681
З нами з: 11 жовтня 2011, 09:38
Звідки: Одесса

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення _Elena_ » 17 жовтня 2014, 15:45

Помогите плиз - ну уже так долго бьемся с этим вопросом - и клиент нервничает... старый-добрый клиент ...

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 15:46

Выключил вообще все что могло мешать.
Установил 10,00,02 как отдельный сетевой медок. Картина повторилась. Значит проблема не в версии. Проблема осталась только на одной машине. Вторую отдали другому отделу. На 2-х машинах с такими же параметрами работает.
Все лгут...

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9783
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 жовтня 2014, 16:00

Dagger
Попробуйте на станции и на сервере очистить каталог C:\Users\Пользователь\AppData\Local\ezvit, перезапустите службы программы.
Проверьте запуск станции в режиме совместимости

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 17 жовтня 2014, 16:05

Белокопытов Геннадий писав:Dagger
Попробуйте на станции и на сервере очистить каталог C:\Users\Пользователь\AppData\Local\ezvit, перезапустите службы программы.
Проверьте запуск станции в режиме совместимости
Делал это еще до создания темы.
Все лгут...

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9783
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 17 жовтня 2014, 16:06

Dagger
В данной ситуации вопрос находится только в конкретном определенном ПК

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 05 грудня 2014, 16:08

Белокопытов Геннадий писав: Dagger
В данной ситуации вопрос находится только в конкретном определенном ПК
Клиент поднял данный вопрос еще раз. У него все компьютеры будут подобной конфигурации. Подготовят следующий ПК, я проверю работу. Что делать если на нем тоже будет тормозить?
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 05 грудня 2014, 16:12

Какой антивирус на сервере и на станциях?

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 05 грудня 2014, 16:19

Колпаков Б.И. писав:Какой антивирус на сервере и на станциях?
Вообще у них корпоративный ДРВеб. Но для проверки я удалял все.
Все лгут...

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8745
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Колпаков Б.И. » 05 грудня 2014, 16:41

Вот! Все дело в нем!
Смотрите каждые его экраны в отдельности! Они блокирует звит и инфозвит!
Выключение не поможет! Необходимо в исключения заносить!
100% дело в корпоративный ДРВеб!

Dagger
Повідомлень: 78
З нами з: 02 березня 2012, 18:17

Re: Стали тормозить станции

Повідомлення Dagger » 05 травня 2015, 10:42

Снова подниму вопрос. Клиент начал обновлять парк компьютерной техники. На всех новых компьютерах проявилась данная проблема. Медок запускается на станциях по 15-20 минут и в дальнейшем тормозит при работе. Перекопал все настройки. Удалил и отключил все антивирусы и фаерволы. Одна машина только накатана операционка. Не работает. Как мне доказать сисадмину, что в них проблема, а не в Медке? Фраза "вот видите на старых работает, а на новых нет" не проканает.

UPD Чипсеты материнок B81 и B85. Грешил на биосы и микротрещины на материнках. Ничего нет.
Все лгут...

Відповісти

Повернутись до “M.E.Doc сервер-клієнт”