Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускається.

Проблеми зв'язані з роботою сервер-клієнт MEDOC
Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9823
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 24 січня 2014, 14:34

OSIK.bp
Если Вы переименуете station.exe, то при запуске ezvitnet.exe корневой каталог пользователя обновиться и файлы перезапишутся.
У Вас пользователи запускают ezvitnet.exe с установленной станции на сервере или непосредственно, как необходимо, с самого сервера медка ?

OSIK.bp
Повідомлень: 61
З нами з: 01 липня 2011, 16:28

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення OSIK.bp » 27 січня 2014, 16:50

Серверная часть Медка установлена на "Сервере-1".
Терминальные пользователи работают и запускают ezvitnet на "Сервере-2". Все ошибки на этом втором терминальном сервере.
А если я удалять не буду, но права у юзеров на station заберу - ezvitnet запустится???

Как я уже говорил я на 100% не уверен в самой причине - изза чего случается проблема "файл не найден".
Возможно изза запуска station, а возможно есть какаято другая причина. Может обновление программы, или еще чтото....?

pavel
Повідомлень: 1017
З нами з: 01 липня 2011, 09:29
Контактна інформація:

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення pavel » 27 січня 2014, 22:23

на "Сервере-2" надо ставить станцию и запускать station.exe

OSIK.bp
Повідомлень: 61
З нами з: 01 липня 2011, 16:28

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення OSIK.bp » 28 січня 2014, 10:30

pavel писав:на "Сервере-2" надо ставить станцию и запускать station.exe
station там установлена. Но после того как ее запустит юзер-1, то второй терминальный юзер-2 уже не может запустить - "занято другим пользователем".
Именно изза этого и начали пользоватся ezvitnet.

pavel
Повідомлень: 1017
З нами з: 01 липня 2011, 09:29
Контактна інформація:

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення pavel » 28 січня 2014, 13:06

советую ставить каждому пользователю отдельную станцию и запускать через station.exe- быстрее будет запускаться медок - не будет копироваться каждый раз папка медка в каталог пользователя при запуске через ezvitnet.exe

GAS
Повідомлень: 105
З нами з: 20 червня 2011, 17:36

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення GAS » 28 січня 2014, 13:17

Добрый день.

1. Если терминальный сервер-2 сохраняет профили пользователей, то можно всем пользователям, использующим Медок, поставить станции.
(размер файлов копируемых station.exe и ezvitnet.exe одинаковый)
2. Если терминальный сервер-2 не сохраняет профили пользователей, то для пользователей по умолчанию на рабочий стол выносится ярлык к ezvitnet.exe на сервере-1
(нужны права на чтение из папки Медка на сервер-1 для пользователей) соответственно все файлы будут копироваться с сервера-1 в каталог пользователя на сервере-2
3. ezvitnet.exe не предназначен для запуска из каталога станции поскольку нарушается синхронизация файлов на сервере и у пользователя,
может сложится ситуация что на сервере и у пользователя разные версии файлов из-за того что не был запущен station.exe и файлы в каталоге станции не обновились

OSIK.bp
Повідомлень: 61
З нами з: 01 липня 2011, 16:28

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення OSIK.bp » 05 лютого 2014, 14:34

1. Зачем тогда вообще было делать этот ezvitnet, если всем станцию ставить?
2. "Поставить станцию" это скопировать каталог или инсталировать? Если инсталировать, то в регистре возможно будет записыватся путь. Подозреваю начнется проблема с этим.
3. Если продолжит появлятся ошибка с "потеряными сертификатами", то мне надо будет уже не в один каталог возвращать, а каждому юзеру?

Да и вообще, ошибка глупая - удаляется файл. Ну сохраняйте вы его гдето отдельно в каталоге профиле юзера и пусть себе там лежит, и не удаляйте его...
Идея ezvitnet - для сетевого запуска, чтоб админ один раз установил, и все юзера(и текущие и новые) юзают себе эту прогу.
Прошу вас - посмотрите на эту проблему именно с этой стороны. Ведь именно для этого ezvitnet и делался.

OSIK.bp
Повідомлень: 61
З нами з: 01 липня 2011, 16:28

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення OSIK.bp » 12 лютого 2014, 11:25

Help, PLZ!!!

GAS
Повідомлень: 105
З нами з: 20 червня 2011, 17:36

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення GAS » 12 лютого 2014, 15:42

Благодарю за указанную недоработку в нашем ПО.
Поскольку ezvitnet.exe предназначен для запуска из каталога сервера ПО M.E.Doc на терминальном сервере,
то возможность запуска из каталога станции будет заблокирована.

Возможное решение:
На сервере где установлен сервер ПО Медок терминальным пользователям вынести ярлык для ezvit.exe на рабочий стол.
Тоже можно сделать на втором терминальном сервере, если позволяет быстродействие вашей сети.
Не забывайте что для второго сервера ярлык должен смотреть на сетевой ресурс,
(Например: \\сервер1\медок\ezvitnet.exe)
а пользователи иметь права на чтение файлов из каталога сервера ПО M.E.Doc.
Давать пользователям терминальных серверов доступ к папке db с базой данных не нужно.

OSIK.bp
Повідомлень: 61
З нами з: 01 липня 2011, 16:28

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення OSIK.bp » 14 лютого 2014, 12:37

Спасибо вам за толковый совет, а также за благодарность. :)

Я так и сделал, на сервере-2 сделал новый ярлык ((\\сервер1\медок\ezvitnet.exe)
Права на папку "(\\сервер1\медок) дал юзверям только на чтение, и себе полный на всякий случай. :))
Посмтрим как пойдет дело теперь. Постараюсь через некоторое время отписАть про результат.

Вопрос: Я так понимаю, что если на сервер-2 я не планирую запускать станцию, то ее вообще можно удалить? (хотя скорее всего оставлю для самого активного пользователя)

GAS
Повідомлень: 105
З нами з: 20 червня 2011, 17:36

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення GAS » 14 лютого 2014, 18:26

По желанию. :roll:
Мало ли, вдруг, пригодится. Для чего-то.

OSIK.bp
Повідомлень: 61
З нами з: 01 липня 2011, 16:28

Re: Термінал: ezvitnet -не запускається, station - запускаєт

Повідомлення OSIK.bp » 20 лютого 2014, 12:20

Покишо працює добре.
Надіюсь проблема повністю закрита. Дякую.

Відповісти

Повернутись до “M.E.Doc сервер-клієнт”