Медок. Как правильно делать резервную копию?

Проблеми зв'язані з роботою сервер-клієнт MEDOC
пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення пан Томима » 24 липня 2013, 17:49

Родин Евгений писав:Исправили блокировкой. Решение подходит?
Нет. Я могу захотеть сделать РК всех предприятий к примеру, или я только-что уже выходил и сделал РК, а сейчас заскочил быстро что-то глянуть.

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 24 липня 2013, 22:27

Так блокировка и сейчас присутствует в 159ом!
И плюсом к системному, Параметры системы стали открываться и закрываться Ооочень долго!!!

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 24 липня 2013, 22:30

Родин Евгений писав:Вообще-то специально так сделали, чтобы резкопии не перезатирались. Вы же понимаете, что если будет один ЕДРПОУ, то при последующем создании РК она перезатрет ту, что есть. А так - установили путь и количество РК в папке, - и отлично. Не понимаю, чего Вы хотите добиться, lour. Какой конечный результат интересует?
может конечно что-то не понимаю, но есть порядка 50 баз. когда надо вытащить одну РК тратится время на поиск. еще раньше формат файла был совсем другим. кухня странная какая-то. ничего смертельно, просто хотелось упростить возникающие задачи

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення artcom » 25 липня 2013, 12:39

lour
Лучшее решение, чем сейчас наврядли найдется, так что не надо воду коломутить. Пусть уж будет как сейчас, иначе в погоне за лучшей жизнь потеряем и то, что хоть как-то работает...
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 25 липня 2013, 18:25

в версии 160 появилась новая галочка. это нужная штука?

Зображення

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 25 липня 2013, 18:28

Эти штуки все старые, просто штуки про резервное копирование собрали под одной крышей.

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 25 липня 2013, 20:07

извините за тупеж, я только-только знакомлюсь с ней
оно мне надо?
это полезная штука? для чего она?

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 25 липня 2013, 20:40

Сори.
Оби штуки очень полезные:
1. Первая перед каждым обновлением бэкапит все важные файлы на всякий пожарный. (Раньше этот чек находился в разделе "Загальні")
2. Вторая делает РК(резервную копию) Ваших данных, при выходе из программы, с возможность восстановление на той же версии, на которой была создана или на версии выше.
а: Может делать РК всех предприятий заведенных в программе или одного(текущего).
б: Количество РК в папке можно контролировать(очень удобно).

зы: оно Вам очень надо! Установите все! Более подробнее и с картинками по F1 находясь в данном разделе!
| Показать
Разработчикам: проверьте данный раздел помощи, там не все!

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 25 липня 2013, 22:01

по 1. не понятно. надо оно мне или нет.... хотя лишним не будет
по 2.б. кстати, у меня сейчас 4 файла одного предприятия, хотя стоит ограничение 3

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 25 липня 2013, 22:13

1. Зберігати попередню робочу копію програми:
Встановлена галочка в цьому полі включає функцію збереження робочої копії програми за вказаним шляхом перед оновленням.
Перед кожним оновленням програми, автоматично створюється архів бази даних (zvit.fdb). Якщо під час оновлення виникла будь-яка помилка, система відновлює дані з цього архіву. За замовчанням, після процесу відновлення (з помилками чи без) файл архіву бази даних видаляється.
Якщо в цьому полі встановлена позначка, архів бази даних не видаляється, а зберігається у каталозі, що вказав користувач. При цьому можна відновити дані попередньої робочої версії програми в будь-який момент.
Зверніть увагу!!! При кожному оновленні папка, що містить архів бази даних очищується від файлів попередньої робочої копії програми, а на їх місце зберігаються нові.

2.б. ничего страшного.
Востаннє редагувалось 26 липня 2013, 08:54 користувачем Колпаков Б.И., всього редагувалось 1 раз.

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 25 липня 2013, 23:02

ОГРОМНОЕ Вам спасибо за терпение! Все теперь понятно!

Vldmr
Повідомлень: 28
З нами з: 05 лютого 2013, 18:08

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Vldmr » 31 липня 2013, 14:38

Такая проблема. Слетела винда и естественно все пришлось переустанавливать. Сейчас поставил по новой Медок, добавил все обновления и попробовал восстановить все с резервной копии, что формировались при закрытии программы в папку ZVIT_ARC, файлы zvb, выдает ошибку - Object referance not set to instance of an object. Что это за ошибка и восстановится ли что-то из этих рк, или восстановление производится по другому?

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 31 липня 2013, 14:50

Может все таки *.ZBK, *.zvb - это РК беста!

Vldmr
Повідомлень: 28
З нами з: 05 лютого 2013, 18:08

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Vldmr » 31 липня 2013, 15:04

zvb - базы перетягивались из бест-звита, наверное поэтому

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 31 липня 2013, 15:29

Если до переустановки ОСи стоял Медок, ищите файлы с расширением *.ZBK !

Vldmr
Повідомлень: 28
З нами з: 05 лютого 2013, 18:08

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Vldmr » 31 липня 2013, 15:44

та я уже понял что все, форматнул винт, придется все вбивать по новой

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 31 липня 2013, 16:10

| Показать
Форматнули и ничего не скопировали с диска С :shock: :o
Простите, но как так можно!?
Ну если конечно он не начал жестоко сыпаться...Это единственная причина!
зы: на вопрос можно не отвечать.

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення пан Томима » 31 липня 2013, 21:46

Vldmr писав:та я уже понял что все, форматнул винт, придется все вбивать по новой
Я бы все же попытался вытащить файлы утилитами типа EasyRecovery, только не пишите на винт больше ни чего, пока не просканируете его.

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8734
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Колпаков Б.И. » 31 липня 2013, 22:28

Насколько я понял на него уже ОСь поставили..но шанс на восстановление все равное есть, попробуйте!
За последний месяц у меня уже 3 клиент так пострадали!
Процесс бэкапа и перестановку ОСи надо вводить в школьный курс!
зы: Примерно в 85% случаях переустановка и не нужна, но её все равно делают считая что так можно быстро реанимировать ситуацию..
Есть интересный блог: http://www.outsidethebox.ms/10899/ с массой полезных статей.

maza11
Повідомлень: 62
З нами з: 06 лютого 2013, 12:31

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення maza11 » 31 жовтня 2013, 16:07

прочитал всю тему.
Зачем создали тогда *.BKZ архивы из планировщика мне так и не стало ясно.
По сути этот процесс можно было делать и своими средствами. То есть остановить службу, просто заархивировать всю папку куда установлен Медок и после этого запустить службу.
При этом мне на этом форуме уже в двух темах говорят, что восстанавливаться с него не особо правильно и лучше восстанавливаться с *.ZBK файла, который как я понимаю представляет из себя только бекап ZVIT.FDB файла.
Теперь смотрим на типичное предприятие. Я админ, медок у нас сетевой, работаю 5 бухгалтеров. Создавать им копии при выходе из программы безсмысленно, т.к. это вопервых очень долго при объеме ZVIT.FDB - 4123 мб во вторых плодить эти РК на все 5 компах бухгалтеров тоже смысла нет. Как админ я тоже не могу заходить каждый день на сервер, запускать там медок и при выходе создавать "правильный" *.ZBK бекап. Я только могу настроить встроенный в медок планировщик, чтобы он каждый день в 23:00 создавал РК медка *.BKZ, при этом не знаю как с этим дела обстоят сейчас, но когда я это настраивал, то делать бекап по сети было нельзя и даже я монтировал сетевую папку как сетевой диск и все равно при этом оно туда не делало РК. Пришлось делать сначала РК в папку d:\medoc_backup\ после чего настраивать сторонней программой синхронизацию этой папки с сетевой папкой на другом сервере.
Правда это очень удобно все? И мы еще за вашу программу платим деньги.

p.s. почему нельзя делать планировщиком "правильные" *.ZBK бекапы ?

Відповісти

Повернутись до “M.E.Doc сервер-клієнт”