Медок. Как правильно делать резервную копию?

Проблеми зв'язані з роботою сервер-клієнт MEDOC
ANB
Повідомлень: 74
З нами з: 02 лютого 2012, 18:24

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення ANB » 04 січня 2013, 16:44

Просьба к разработчикам сообщить параметры командной строки при запуске BackupManager.exe, если таковые существуют.
Если эту программу нельзя запускать из командной строки с параметрами, то тогда вообще возникает большое сомнение в необходимости существования данной программы, т.к. ее функционал в настоящем виде крайне ограничен, по сравнению с возможностями распространенных zip-архиваторов, запускаемых в автоматическом режиме, под управлением стандартного планировщика Windows.

r1001
Повідомлень: 2
З нами з: 31 серпня 2011, 13:42

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення r1001 » 01 березня 2013, 12:43

Присоединяюсь к просьбе предыдущего пользователя - дайте пож. параметры запуска BackupManager из командной строки, если такие имеются.

AJIekceu4
Повідомлень: 736
З нами з: 13 січня 2012, 12:20
Звідки: Кривой Рог
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення AJIekceu4 » 05 березня 2013, 18:22

Необходимость есть в создании РК по локальной сети на другую машину, где нет медка...
Версия медка локальная и делать это как я понял нельзя.
Вопрос в следующем: такая возможность будет реализовано в будущем ? если нет...то какую альтернативу можно предложить админу? :roll:
Вкладення
2336.JPG
2336.JPG (32.47 Кіб) Переглянуто 2968 разів

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення пан Томима » 05 березня 2013, 19:18

AJIekceu4 писав:если нет...то какую альтернативу можно предложить админу? :roll:
Если нужно по расписанию, то можно самому написать скрипт бекапа, и повесить на планировщик заданий встроенный в виндовс. Вот примеры скриптов. А если вручную, то просто в проводнике нужно сетевую папку смонтировать как диск, а в настройках медка указать путь к этому диску, должно работать.

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 21 липня 2013, 16:00

Подскажите как поменять формат записи резервной копии?

что бы не 2013-07-21-14-13_10.00.159_33221133
а только код ОКПО или хотя бы он первый стоял в названии файла

Нина Юрилина
Администратор
Повідомлень: 4920
З нами з: 02 серпня 2012, 15:48
Звідки: supportmedoc@ukr.net

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Нина Юрилина » 22 липня 2013, 09:13

lour
никак не поменять,это ее стандартное имя. а зачем Вам надо?

Полховский Евгений
Повідомлень: 765
З нами з: 13 грудня 2011, 13:21
Звідки: Кривой Рог

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Полховский Евгений » 22 липня 2013, 13:27

| Показать
1233.JPG
1233.JPG (51.53 Кіб) Переглянуто 2779 разів

Нина Юрилина
Администратор
Повідомлень: 4920
З нами з: 02 серпня 2012, 15:48
Звідки: supportmedoc@ukr.net

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Нина Юрилина » 22 липня 2013, 13:33

Полховский Евгений
это на тот случай если руками создавать. но если автоматом при выходе, то будет стандартное имя

lour
Повідомлень: 19
З нами з: 17 квітня 2013, 09:32

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення lour » 23 липня 2013, 09:01

Да, мне бы при выходе :( Очень-очень жаль.

СЕВАНЦ
Повідомлень: 3290
З нами з: 01 листопада 2011, 15:00
Звідки: Одесса

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення СЕВАНЦ » 23 липня 2013, 09:27

lour писав:Да, мне бы при выходе ...
А что мешает переименовать файл «ручками», если это действительно кому-то зачем-то нужно?
Правда, возникает вопрос: «Узнает ли МЕДОК в переименованном файле резервную копию, чтобы восстановить данные в случае надобности?»
«Не привыкнешь - подохнешь. Не подохнешь - привыкнешь!» Михаил Жванецкий

Родин Евгений

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Родин Евгений » 23 липня 2013, 09:32

Вообще-то специально так сделали, чтобы резкопии не перезатирались. Вы же понимаете, что если будет один ЕДРПОУ, то при последующем создании РК она перезатрет ту, что есть. А так - установили путь и количество РК в папке, - и отлично. Не понимаю, чего Вы хотите добиться, lour. Какой конечный результат интересует?

Яцук Константин
Повідомлень: 182
З нами з: 21 грудня 2012, 18:06
Звідки: Харьков

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Яцук Константин » 23 липня 2013, 09:47

Родин Евгений писав:Вообще-то специально так сделали, чтобы резкопии не перезатирались. Вы же понимаете, что если будет один ЕДРПОУ, то при последующем создании РК она перезатрет ту, что есть. А так - установили путь и количество РК в папке, - и отлично. Не понимаю, чего Вы хотите добиться, lour. Какой конечный результат интересует?
Помоему вот что он хотел:
lour писав:Подскажите как поменять формат записи резервной копии?

что бы не 2013-07-21-14-13_10.00.159_33221133
а только код ОКПО или хотя бы он первый стоял в названии файла
Наверное для своей програмки, восстанавливать из РК )

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення пан Томима » 23 липня 2013, 12:52

Родин Евгений писав:А так - установили путь и количество РК в папке, - и отлично.
А уже починили глюк, когда установленное кол-во файлов сбрасывается если хоть один раз отказаться сделать РК при выходе?

Родин Евгений

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Родин Евгений » 23 липня 2013, 13:01

ЗображенняЗображення

По-моему, Вы не можете отказаться ;)

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення пан Томима » 23 липня 2013, 13:11

Родин Евгений писав:По-моему, Вы не можете отказаться ;)
Могу выбрать в строке "создать РК": не создавать, создать РК текущего предприятия или создать РК всех предприятий. Если выбрать "не создавать", то настройки количества РК сбросятся, это справедливо для сетевой версии, как ведет себя на локальной не знаю.

Родин Евгений

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Родин Евгений » 23 липня 2013, 13:23

На самом деле на скрине 160 версия. Исправили блокировкой. Решение подходит?

СЕВАНЦ
Повідомлень: 3290
З нами з: 01 листопада 2011, 15:00
Звідки: Одесса

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення СЕВАНЦ » 23 липня 2013, 13:38

Родин Евгений писав:На самом деле на скрине 160 версия. Исправили блокировкой. Решение подходит?
Не понял! Вы хотите сказать, что после 160-го обновления нельзя будет завершить работу без создания резервной копии? Пожалуйста, не пугайте!
С учетом того, что на создание резервной копии тратится невероятно много времени, такая перспектива выглядит более чем угрожающе.
«Не привыкнешь - подохнешь. Не подохнешь - привыкнешь!» Михаил Жванецкий

Яцук Константин
Повідомлень: 182
З нами з: 21 грудня 2012, 18:06
Звідки: Харьков

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Яцук Константин » 23 липня 2013, 13:42

Скорее имеется в виду, что настраиваться РК будет только в "Адмініструванні".

AJIekceu4
Повідомлень: 736
З нами з: 13 січня 2012, 12:20
Звідки: Кривой Рог
Контактна інформація:

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення AJIekceu4 » 23 липня 2013, 14:11

СЕВАНЦ писав: С учетом того, что на создание резервной копии тратится невероятно много времени...
Я так понимаю после обновления 160 данная проблема устраниться тоже.
По крайней мере хочется в это верить :oops:

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Повідомлень: 9758
З нами з: 13 січня 2012, 11:21

Re: Медок. Как правильно делать резервную копию?

Повідомлення Белокопытов Геннадий » 24 липня 2013, 09:34

AJIekceu4 писав:Необходимость есть в создании РК по локальной сети на другую машину, где нет медка...
Версия медка локальная и делать это как я понял нельзя.
Вопрос в следующем: такая возможность будет реализовано в будущем ? если нет...то какую альтернативу можно предложить админу? :roll:
Для того чтобы создавать резервные копии по локальной сети на другую машину, необходимо подключить сетевой диск с папкой для сохранения резервных
копий, созданную на сетевой машине. Далее в программе, в меню Адміністрування - Параметри системи - Резервне копіювання укажите путь по данному подключенному сетевому диску

Відповісти

Повернутись до “M.E.Doc сервер-клієнт”