Ультиматум!

Ваші пропозиції щодо розширення функціоналу програми.
foxolnik
Повідомлень: 54
З нами з: 16 квітня 2013, 12:08

Re: Ультиматум!

Повідомлення foxolnik » 16 серпня 2013, 09:55

sergk писав:А вы представьте как "красиво" смотрится рабочий стол там, где медковых баз много :twisted:
:roll: (представил... ммм... лепота-а...) А информеров же тоже должно быть тогда кратно базам? Один ведь не сможет следить за всем сразу... ;)

Нина Юрилина
Администратор
Повідомлень: 4920
З нами з: 02 серпня 2012, 15:48
Звідки: supportmedoc@ukr.net

Re: Ультиматум!

Повідомлення Нина Юрилина » 16 серпня 2013, 11:05

Olgerd
У Вас ярлык при каждом входе появляется? Локальная программа или сетевая, какая версия, 168-я?

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Ультиматум!

Повідомлення пан Томима » 16 серпня 2013, 17:30

Нина Юрилина писав:Olgerd
У Вас ярлык при каждом входе появляется? Локальная программа или сетевая, какая версия, 168-я?
Сетевая 167, на станции при каждом входе заново создается ярлык БУМ-а, на самом сервере нормально, создался только один раз.

Нина Юрилина
Администратор
Повідомлень: 4920
З нами з: 02 серпня 2012, 15:48
Звідки: supportmedoc@ukr.net

Re: Ультиматум!

Повідомлення Нина Юрилина » 16 серпня 2013, 18:03

пан Томима
сравните station.exe из корня, в файлом который во вложении, если что, то подкиньте в корень этот файл

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Ультиматум!

Повідомлення пан Томима » 16 серпня 2013, 19:32

Нина Юрилина писав:сравните station.exe из корня, в файлом который во вложении, если что, то подкиньте в корень этот файл
В понедельник сравню.

23q
Повідомлень: 14
З нами з: 21 травня 2013, 08:35

Re: Ультиматум!

Повідомлення 23q » 16 серпня 2013, 20:25

Нина Юрилина писав: Медленная работа, да что есть то есть, конкретных рекомендаций как ее увеличить, к сожалению, нет
а кто должен Вам дать рекомендации??? Барак Обама?
Спросите у своих программеров как увеличить производительность! Да что там спрашивать, тут и школьник вам скажет, первокласник - интерфейс попроще. Бухгалтерам наплевать на рюшки, им работа нужна, и админам нервы не надо лечить будет.

Танюшка
Повідомлень: 2307
З нами з: 23 грудня 2011, 15:39

Re: Ультиматум!

Повідомлення Танюшка » 17 серпня 2013, 15:20

Ну как же, а кактус? А полка с ссылками-папками. Это же было кем-то задумано. Судя по всему, тем кто не очень представляет, что делает бухгалтер с программой по созданию, подписанию и отправке документов в электронном виде. Этот кто-то, явно мечтает написать новую компьютерную игру. Да и в Бог в помощь, только мне как специалисту, нужна стабильная работающая программа. Простая по интерфейсу, универсальная и понятная. Все лишние красивости, это в компьютерную игру, где внешний вид, порой, главнее содержания. Медок это не игрушки. Жалко Вашего дизайнера, явно не на своем месте. Ему бы в какую-то известную игровую компьютерную фирму. Вот там бы развернулся. А здесь кактусы и папки рисовать заставляют. И это не ирония!

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Ультиматум!

Повідомлення пан Томима » 17 серпня 2013, 15:55

Танюшка писав:Жалко Вашего дизайнера, явно не на своем месте. Ему бы в какую-то известную игровую компьютерную фирму. Вот там бы развернулся.
Не надо ему заниматься играми, у него напрочь отсутствует понятие перспективы, достаточно посмотреть на фоторамочку в левой части полки. Если он начнет игры также дизайнить, то издатель в трубу вылетит.

Танюшка
Повідомлень: 2307
З нами з: 23 грудня 2011, 15:39

Re: Ультиматум!

Повідомлення Танюшка » 17 серпня 2013, 19:40

Не боги горшки обжигают, это все лечится практикой. :D Просто практиковаться надо не здесь, где нужно ясно и понятно сделать работающую программу, с удобным функциональным и красивым интерфейсом. Причем, я в понятие красоты вкладываю минимализм.Можно создать барокко, и сделать музей. А можно сделать хай-тек, и как все будет замечательно.

BLiN
Повідомлень: 113
З нами з: 14 червня 2012, 16:07
Звідки: Донецк

Re: Ультиматум!

Повідомлення BLiN » 19 серпня 2013, 13:18

Напишу здесь, дабы не плодить новые темы, к тому ж где то я уже про это писал.
Без истерик есть все таки открытый для меня вопрос, который наверное главнее чем остальное че я тут накалякал. Это вопрос резервных копий.
В очередной раз перенося сетевой медок с одного сервера на другой, убив целый день, и в итоге нифига не добившись оставил его где есть, у меня опять появился вопрос доколе???)

Так вот, многие года являясь счастливым пользователем и администратором вашего продукта, и испытывая безграничную благодарность за приятные минуты и часы проведенные с ним, и на этом форуме, я все таки непойму какого хера вы никак не сделаете нормальный механизм резервного копирования и восстановления информационных баз.
1) Нафига в сетевой версии до сих пор пользователям предлагается делать рез копии при закрытии, если все равно это уже все давно не используют, ибо ждать 30 минут пока закроется программа никто не будет. Да и зачем мне копия на клиентском компе на котором далеко не RAID да и вообще медленные диски которые полетят заведомо раньше чем упадет два диска сразу на сервере с массивом я до сих пор не врублюсь, идем дальше, я также не понимаю зачем мне эти копии нужны на каждом!!!! клиентском компьютере?!! - Это маразм!
2) Ладно копии делаются, решил я перенести с помощью копии предприятие на другой сервер, захожу в резервное копирование, а оно мне и говорит что так как используется какой то модуль - забыл то можно делать только в планировщике заданий, ладно иду туда, там нет кнопки сделать копию или я ее не нашел, как так? и зачем тогда делаются копии после каждого закрытия программы если они получается ничем мне не помогут при ошибке, так как они не сделаны через планировщик заданий? - Если кто то объяснит мне этот момент я буду очень благодарен.
3) В мониторе пользователей есть какие то копии но они я так понял не копии баз а копии не пойми чего - зачем они нужны тоже нихрена не понятно.
4) Допустим у меня пять баз, как сделать копии всех пяти? там какая то нарушенная логика то ли дает первую делать а остальные потом тоже делабтся кароче разбираться не стал.
5) Скорость работы резервного копирования - ну тут уже много сказано не буду углубляться. Добавлю тока шо у меня в МС СКЛ 140 гиг база бэкапится и восстанавливается в два раза быстрее чем 5 гиг база медка на одинакового уровня серверах.

Возможно я просто не вник глубже, но хотелось бы простой и понятной логики работы механизма резервного копирования баз, не нужно выдумывать велосипед, возьмите за образец MS SQL сервер. Реализуйте подобный интерфейс в мониторе пользователей - список баз, возможные действия над ними (бэкап, восстановить, возможно переидексировать кароче минимальное количество задач обслуживания) из остальных мест поубирайте все связанное с бэкапом нафиг, оно там нигде не нужно, там же и планирощик заданий и все будет логически просто и понятно любому админу - все это касается сетевой версии. Также необходимо чтобы резервная копия включала в себя всю информацию связанную с базой в том числе ключи для подписи и т.п. - это можно сделать опционно, то есть по галочке (ато начнуть опять кричать про нарушения закона украины). Как то так.
Как я после этого вижу перенос сетевого медка на другой сервер. 1) зашел на старом сервере в монитор пользователей, выбрал закладку резервное копирование, проставил галочки на нужных базах, нажал бэкап выбрал папку подождал 10 минут готово.
2) Установил новый сервер (скачав последнюю версию с обновлениями! :) сразу с сайта. Запустил монитор пользователей восстановил копии - пользуйся.

Буду рад если мне объяснят почему так сделать не возможно, или где я не прав. Можете и проигнорировать это просто крик души после 10 часов потраченного впустую опять времени (а время как известно это деньги)

Honest
Повідомлень: 634
З нами з: 22 червня 2011, 10:04
Звідки: Одесса

Re: Ультиматум!

Повідомлення Honest » 19 серпня 2013, 13:41

BLiN писав: 1) Нафига в сетевой версии до сих пор пользователям предлагается делать рез копии при закрытии, если все равно это уже все давно не используют, ибо ждать 30 минут пока закроется программа никто не будет. Да и зачем мне копия на клиентском компе на котором далеко не RAID да и вообще медленные диски которые полетят заведомо раньше чем упадет два диска сразу на сервере с массивом я до сих пор не врублюсь, идем дальше, я также не понимаю зачем мне эти копии нужны на каждом!!!! клиентском компьютере?!! - Это маразм!
Не скажу что это совсем не нужно, Случай из моей жизни. Слетел Сервак (вернее рейд) в филиале ,пока там его ввостанавливали (часов 6-8 ) быстро поднял медок на клиентской машине (с помощью резервок) и все все сдали нормально (успели 20-е было , в прошлом году.)
BLiN писав: 2) Ладно копии делаются, решил я перенести с помощью копии предприятие на другой сервер, захожу в резервное копирование, а оно мне и говорит что так как используется какой то модуль - забыл то можно делать только в планировщике заданий, ладно иду туда, там нет кнопки сделать копию или я ее не нашел, как так? и зачем тогда делаются копии после каждого закрытия программы если они получается ничем мне не помогут при ошибке, так как они не сделаны через планировщик заданий? - Если кто то объяснит мне этот момент я буду очень благодарен.
Вам надо было просто выключить планировщик , и через раздел рез. копии сделать резервку всех предприятий (выбо есть : Текущего или всех)
BLiN писав: 3) В мониторе пользователей есть какие то копии но они я так понял не копии баз а копии не пойми чего - зачем они нужны тоже нихрена не понятно.
это резервка корневого каталога... типа рар. архив
BLiN писав: 4) Допустим у меня пять баз, как сделать копии всех пяти? там какая то нарушенная логика то ли дает первую делать а остальные потом тоже делабтся кароче разбираться не стал.
в разделе : Администрирование - параметры системы - рез . копии , выставляете признак далть рез копии (выбо есть : Текущего или всех) и выставляете максимальное их количество (можно не вибирать)
+ Можно просто в разделе рез .копии ,при создании рез. копии выбрать птичками , те которые вам нужны (по умолчанию выбирает всех)
Человек становится тем, что он думает .....

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Ультиматум!

Повідомлення пан Томима » 19 серпня 2013, 16:04

BLiN писав:3) В мониторе пользователей есть какие то копии но они я так понял не копии баз а копии не пойми чего - зачем они нужны тоже нихрена не понятно.
Вот тут Honest уже давал расшифровку по создаваемым РК и бекапам.
BLiN писав:Можете и проигнорировать это просто крик души после 10 часов потраченного впустую опять времени (а время как известно это деньги)
Честно говоря не совсем понятно почему потребовалось столько времени, я бы перенес весь медок целиком или всю базу: на новом сервере установить медок из дистрибутива, потом обновить до нужной версии, и потом остановив сервис zvitgrp скопировать базу. ИМХО, мудохаться с восстановлением из РК(*.ZBK) нужно только если в базе наблюдаются проблемы или если нужно восстанавливать на более позднюю версию медка.

Honest
Повідомлень: 634
З нами з: 22 червня 2011, 10:04
Звідки: Одесса

Re: Ультиматум!

Повідомлення Honest » 19 серпня 2013, 16:14

пан Томима писав: Вот тут Honest уже давал расшифровку по создаваемым РК и бекапам.
Спасибо, что напомнили ...я уже и забыл что такое писал. :D

+ полностью с вами согласен по поводу переноса, дистрибутив + апдейт + переброшенный ZVIT.FDB = самый быстрый перенос
(Но, если уверен что в базе(ZVIT.FDB) нет ошибок)
Человек становится тем, что он думает .....

BLiN
Повідомлень: 113
З нами з: 14 червня 2012, 16:07
Звідки: Донецк

Re: Ультиматум!

Повідомлення BLiN » 19 серпня 2013, 16:21

Не скажу что это совсем не нужно, Случай из моей жизни. Слетел Сервак (вернее рейд) в филиале ,пока там его ввостанавливали (часов 6-8 ) быстро поднял медок на клиентской машине (с помощью резервок) и все все сдали нормально (успели 20-е было , в прошлом году.)
Ну блин, так это работа администратора не складывать все яйца в одну корзину, причем тут медок ё-маё? если мне надо будет я сам их раскидаю во 10 серверам, не говоря уже о том что есть блин такая штука как теневое копирование хотя бы, или та же репликация на другой сервер, зачем мне для этого медок нужен? в общем остаюсь при своем мнении.
Вам надо было просто выключить планировщик , и через раздел рез. копии сделать резервку всех предприятий (выбо есть : Текущего или всех)
Оно мне написало у вас используется модуль "тра ля ля" поэтому копии можно делать только в планировщике (модуль не имеющий отнощения к планировщику зарплата там или шо то такое не помню)
опять же даже если вы и правы вам не кажеться что все это немного через эээ одно место? куда то идти чего то выключать, и как я до этого должен додуматься? абзац кароче.
это резервка корневого каталога... типа рар. архив
Зачем????
в разделе : Администрирование - параметры системы - рез . копии , выставляете признак далть рез копии (выбо есть : Текущего или всех) и выставляете максимальное их количество (можно не вибирать)
+ Можно просто в разделе рез .копии ,при создании рез. копии выбрать птичками , те которые вам нужны (по умолчанию выбирает всех)
Внимание вопрос, если мне надо не текущую и не все а две конкретных копии?, вот про нарушенную логику в этом разделе я и говорил, ну это ладно просто придирка, хотя могли бы и поправить.
Честно говоря не совсем понятно почему потребовалось столько времени, я бы перенес весь медок целиком или всю базу: на новом сервере установить медок из дистрибутива, потом обновить до нужной версии, и потом остановив сервис zvitgrp скопировать базу. ИМХО, мудохаться с восстановлением из РК(*.ZBK) нужно только если в базе наблюдаются проблемы или если нужно восстанавливать на более позднюю версию медка.
Потому как где то на форуме писали что или заведется или нет, а типа рез копии делаются с проверкой целостности и поэтому предпочтительней, плюс например разные версии .нет там или еще какое нибудь отличие, я ж не знаю что внутри у медка, по идее предпочтительней бэкап + рестор. Ну в следующий раз буду знать.
На самом деле я просто решил указать на недоработки которые раздражают, нет просто бесят.
Ну и вообще просто все это не так сделано, ну не так же оно должно быть (все это похоже опять же на тяп ляп студента 3-го курса курсовой по информатике), а должно быть как я написал выше. Например как в MS SQL. Есть серверная часть - тут лежат базы тут консоль администрирования сервер - вот тут и управление резервными копиями, есть клиентская часть - тут интерфейс клиента для работы. Ну не ужели не очевидно?

Honest
Повідомлень: 634
З нами з: 22 червня 2011, 10:04
Звідки: Одесса

Re: Ультиматум!

Повідомлення Honest » 19 серпня 2013, 16:48

BLiN писав: Ну блин, так это работа администратора не складывать все яйца в одну корзину, причем тут медок ё-маё? если мне надо будет я сам их раскидаю во 10 серверам, не говоря уже о том что есть блин такая штука как теневое копирование хотя бы, или та же репликация на другой сервер, зачем мне для этого медок нужен? в общем остаюсь при своем мнении.
1.При том что , если я правильно понимаю, Медок старается помочь в ситуациях которые могут возникнуть у Бухгалтера и в критической ситуации (слет сервака 20-го числа) возможность ввостановиться и продолжить работу.
2. Поверьте не все админы так отвественно и скурпулезно относятся к своей работе как вы. И пусть даже если "свои яйца" носит с собой(дубликат на флешке или ..), это еще не говорит о том что их никто " не раздавит". И доп дубликат на моей помяти еще никому не мешал (работу не портил). Другой вопрос если база большая (Но для каждого делать свой дистрибутив со своими функициями....тяжко)
3.Я ваше мнение не собираюсь менять или как-то влиять....Вы задали вопрос ,я стараюсь ответить на него.
BLiN писав:Оно мне написало у вас используется модуль "тра ля ля" поэтому копии можно делать только в планировщике (модуль не имеющий отнощения к планировщику зарплата там или шо то такое не помню)
опять же даже если вы и правы вам не кажеться что все это немного через эээ одно место? куда то идти чего то выключать, и как я до этого должен додуматься? абзац кароче.
Вы знаете, в Хелпе эти процессы описаны..и он для этого и существует. + у вас в программе есть контакты вашего Дилера. надо было просто позвонить, вам бы все это поэтапно рассказали + помогли бы...
BLiN писав:Зачем????
Очень много случаев когда антивиры (авира ,АВг) жрут ДДЛ , в этом случаех этот архив спасает. Не всегда на фирме есть хороший сис.админ ...страхуем клиента(моё мнение).
BLiN писав:Внимание вопрос, если мне надо не текущую и не все а две конкретных копии?, вот про нарушенную логику в этом разделе я и говорил, ну это ладно просто придирка, хотя могли бы и поправить.
Что вы имеете ввиду "2 конкретные копии "? ,я плохо понял вас. Если 2 опред предприятия - то чеком проставляете , Если 2 файла резервки в разным наполнением (в 1-й 2 предприятия, в 2-й 3 предприятия) - то здесь 2 файла с разным именем(можно менять при создании, + выборка предприятий при создании)
Человек становится тем, что он думает .....

пан Томима
Повідомлень: 308
З нами з: 02 лютого 2013, 23:13

Re: Ультиматум!

Повідомлення пан Томима » 19 серпня 2013, 16:53

BLiN писав:Оно мне написало у вас используется модуль "тра ля ля" поэтому копии можно делать только в планировщике (модуль не имеющий отнощения к планировщику зарплата там или шо то такое не помню)
О, модуль "зарплата", на сколько я знаю сделать РК для этого модуля невозможно в принципе, разрабы этого не предусмотрели, потому только копирование базы целиком.
BLiN писав:Есть серверная часть - тут лежат базы тут консоль администрирования сервер - вот тут и управление резервными копиями, есть клиентская часть - тут интерфейс клиента для работы. Ну не ужели не очевидно?
Нам это вполне очевидно, но тут есть два момента, мед бывает еще и локальный и ему тоже нужно делать РК и/или бекап, и второе - жесткая привязка базы к версии программы. Практически при каждом обновление, даже если это просто дабавление новых бланков отчетов, зачем-то меняется и сама программа и соответственно номер ее версии. Именно в этом корень всех бед, ИМХО. Я не сталкивался с 1С работающей через SQL, но что-то мне подсказывает, что там такого нет, и сама программа обновляется редко, в основном добавляются новые отчеты, и если где и вылазят ошибки, так это в некоторых отчетах, при этом исправить их можно вручную, если конечно знаешь основы языка используемого в 1С.

BLiN
Повідомлень: 113
З нами з: 14 червня 2012, 16:07
Звідки: Донецк

Re: Ультиматум!

Повідомлення BLiN » 19 серпня 2013, 17:09

1.При том что , если я правильно понимаю, Медок старается помочь в ситуациях которые могут возникнуть у Бухгалтера и в критической ситуации (слет сервака 20-го числа) возможность ввостановиться и продолжить работу.
2. Поверьте не все админы так отвественно и скурпулезно относятся к своей работе как вы. И пусть даже если "свои яйца" носит с собой(дубликат на флешке или ..), это еще не говорит о том что их никто " не раздавит". И доп дубликат на моей помяти еще никому не мешал (работу не портил). Другой вопрос если база большая (Но для каждого делать свой дистрибутив со своими функициями....тяжко)
3.Я ваше мнение не собираюсь менять или как-то влиять....Вы задали вопрос ,я стараюсь ответить на него.
Ну на самом деле все же мы пытаемся сделать медок лучше, правильно?)
Вот и я пытаюсь :) Излишне возможно резко, ну это от нервов)
Так я не против, пусть будет резервное копирование сразу настроено, но в папочку на сервере в папке программы средствами сервера, а не у клиента. Пусть даже останется этот глупый вопрос (внимание бухгалтеру! хотя с распространением медка по Украине у нас бухгалтера потихоньку становятся админами :)) делать копию или нет, но пусть она делается при этом на сервере в папку на сервере.
Делать ее на клиенте это перебор, хотя бы тем что постоянно забивает место и так на не большом диске. А это лишние звонки мне и вам как дилеру, почему мол ниче не работает тормозит и ваще, а оказывается на диске ц места 0 кб. Я понимаю если б оно за собой хоть убирало. Опять же ну пусть напоминает о том что у вас мол не настроены резервные копии, вы в опасносте, и если пользователю все таки это надо он щелкнет по сообщению и настроит так как ему это надо, а не так как разработчик первых версий это видел.

Honest
Повідомлень: 634
З нами з: 22 червня 2011, 10:04
Звідки: Одесса

Re: Ультиматум!

Повідомлення Honest » 19 серпня 2013, 17:13

BLiN писав: Например как в MS SQL. Есть серверная часть - тут лежат базы тут консоль администрирования сервер - вот тут и управление резервными копиями, есть клиентская часть - тут интерфейс клиента для работы. Ну не ужели не очевидно?
помница мне что уже обсуждали версию c MS SQL. у неё (бесплатной версии) есть ограничение 12,5 Гигов база, а базы медка растут и 12,5 не предел.
Может я чего-то не понимаю (почему не переводят, плохо знаком с MS SQL,просьба, "тапком не бросать" ), но платный вариант повысит стоимость медка.
а если требовать от пользователя наличие MS SQL ,то здесь проц 10% скажут что она есть...

Поправьте ,плиз., если не прав или где-то заблуждаюсь.
Человек становится тем, что он думает .....

Honest
Повідомлень: 634
З нами з: 22 червня 2011, 10:04
Звідки: Одесса

Re: Ультиматум!

Повідомлення Honest » 19 серпня 2013, 17:19

BLiN писав: Ну на самом деле все же мы пытаемся сделать медок лучше, правильно?)
Вот и я пытаюсь :) Излишне возможно резко, ну это от нервов)
Так я не против, пусть будет резервное копирование сразу настроено, но в папочку на сервере в папке программы средствами сервера, а не у клиента. Пусть даже останется этот глупый вопрос (внимание бухгалтеру! хотя с распространением медка по Украине у нас бухгалтера потихоньку становятся админами :)) делать копию или нет, но пусть она делается при этом на сервере в папку на сервере.
Делать ее на клиенте это перебор, хотя бы тем что постоянно забивает место и так на не большом диске. А это лишние звонки мне и вам как дилеру, почему мол ниче не работает тормозит и ваще, а оказывается на диске ц места 0 кб. Я понимаю если б оно за собой хоть убирало. Опять же ну пусть напоминает о том что у вас мол не настроены резервные копии, вы в опасносте, и если пользователю все таки это надо он щелкнет по сообщению и настроит так как ему это надо, а не так как разработчик первых версий это видел.
О, а здесь я уже вижу отличное предложение для реализации новой функции для Клиента медка :
1.реализовать возможность создания рез копии с настройками как в локальном медке
| Показать
ЗображенняЗображення
с возможностью выбора места сохранения и кол-ва сохраненых рез копий.

я правильно вас понял,BLiN ??
Человек становится тем, что он думает .....

BLiN
Повідомлень: 113
З нами з: 14 червня 2012, 16:07
Звідки: Донецк

Re: Ультиматум!

Повідомлення BLiN » 19 серпня 2013, 17:20

Ну я имел ввиду сам интерфейс и идею, ведь там все же разработчиков и тестеров побольше чем у медка, и если они сделали так то от чего то наверное отталкивались. А так да вы правы, есть ограничение. Наверное можно было бы его обойти сохраняя часть информации в виде файлов а в базе держать только ссылки но это был бы кадавр покруче медка сейчас))
Да вы правильно поняли. И это в том числе мое предложение.

Відповісти

Повернутись до “Побажання”