Доработка интерфейса.

Ваші пропозиції щодо розширення функціоналу програми.
digi
Повідомлень: 684
З нами з: 22 червня 2011, 01:12

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення digi » 15 листопада 2012, 17:46

pavel писав:А зачем что то подписывать? Достаточно нажать кнопку проверить почту и тоже окно с каталогом ключа появляется!
Все хорошо, но когда еще нет сертификатов или они уже не действуют, что посоветуете?

Доктор выразил все обстоятельно и с доказательствами. Поддерживаю всеми руками.
Задача действительно настроить программу от и до, клиенту (особенно новому) потом еще загружать сертификаты, отправлять договор в ДПС, ему незачем дергать дилера с вопросом "и где это у меня находятся секретные ключи?".

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8767
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення Колпаков Б.И. » 15 листопада 2012, 23:18

+1000000000
На данный момент это самая больная тема этот путь к SK.
Особенно когда клиент сам формирует заявки, а потом забывает куда он их сохранил.

Родин Евгений

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення Родин Евгений » 15 листопада 2012, 23:50

Путь заблокированным просто отображать, или с возможностью корректировки (путем стандартного выбора из окна)?

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення grindin » 16 листопада 2012, 00:04

конечно с возможностью выбирать

artcom
Повідомлень: 1468
З нами з: 19 серпня 2011, 11:59
Звідки: Донецкая обл.

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення artcom » 16 листопада 2012, 10:33

Т.е. оставить как есть сейчас плюс в настройках возможность руками указать путь заранее.
Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ.

pavel
Повідомлень: 1017
З нами з: 01 липня 2011, 09:29
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення pavel » 16 листопада 2012, 10:45

причем выбранный каталог при подписании должен сохранятся в параметрах системы!

volodymyr.galytskyy
Повідомлень: 307
З нами з: 20 вересня 2011, 12:59
Звідки: Житомир
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення volodymyr.galytskyy » 17 листопада 2012, 14:58

Поясніть мені, будь-ласка, навіщо перед отриманням повідомлень програма запитує пароль до ключа печатки?
Реальна ситуація:
Звітність відправили, а квитанції отримати не встигли - закінчився термін дії сертифікатів.
Щоб отримати повідомлення, необхідні нові сертифікати. Але для розшифровки отриманих повідомлень програма запитує пароль до старого ключа печатки.
Де логіка?
Правильні бджоли носять правильний мед.

доктор
Повідомлень: 857
З нами з: 22 травня 2012, 11:39
Звідки: Полтава
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення доктор » 17 листопада 2012, 15:37

Начнем с того, что бухгалтера порядка месяца программа будет долбать сообщением, что срок действия сертификатов заканчивается, если за это время бухгалтер не может сделать соответствующего вывода - мне жаль этого бухгалтера. Ключи по логике и по деньгам - это расходный материал в электронном документообороте и ситуация равноценна той, если бы закончилась бумага, чернила в принтере, стикеры... так что - производители канцтоваров виноваты?
багрепорт «ничего не работает!» оскорбляет чувства программирующих.

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення grindin » 17 листопада 2012, 20:11

по поводу насроек путей к ключам (как справедливо мне напомнил мой коллега) есть тонкость, медок позволяет к каждому ключу сохранять отдельный путь
соответственно и настроек в параметрах системы нужно на каждый сертификат/ключ в таком случае, поэтому видимо такой настройки не было сделано изначально...

volodymyr.galytskyy, что нелогично?
квитанции зашифрованы на сертификат, срок которого уже истек
чтобы расшифровать квитанции нужен секретный ключ к старому сертификату, если такой сертификат установлен в медке (хоть и красный), медок предложит ввести пароль к старому ключу

пароль печати действующего сертификата спрашивается всегда

digi
Повідомлень: 684
З нами з: 22 червня 2011, 01:12

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення digi » 18 листопада 2012, 00:48

grindin писав: соответственно и настроек в параметрах системы нужно на каждый сертификат/ключ в таком случае, поэтому видимо такой настройки не было сделано изначально...
Так в этом и проблема: пусть отобразят его в параметрах системы, где-то же он сохраняентся после изменения в диалоге ввода пароля.

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення grindin » 19 листопада 2012, 00:49

сохраняется и даже могу сказать где, просто для каждого ключа может быть индивидуальный путь
если у меня 5 сертификатов и нужно подписывать всеми и все ключи лежат в разных местах, как в параметрах системы Вы предлагаете сделать??
все предложенное выше удобно только если ключи лежат в одном месте
и не надо начинать что у большинства так и есть, я это прекрасно знаю, вот только в теории бухгалтер не должна иметь доступ к ключу директора и печати и тем более пользоваться его подписью

доктор
Повідомлень: 857
З нами з: 22 травня 2012, 11:39
Звідки: Полтава
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення доктор » 19 листопада 2012, 09:33

grindin
Не хочется Вас огорчать, но система запоминает всего лишь один путь, не 3, не 5 (по количеству подписей), а 1 :!: Меняй не меняй, а запомнит последний выбранный путь. А насчет теории - то по ней самой мы все должны жить радостно и беззаботно. ;)
багрепорт «ничего не работает!» оскорбляет чувства программирующих.

grindin
Повідомлень: 503
З нами з: 01 листопада 2011, 18:26

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення grindin » 19 листопада 2012, 10:29

ух ты, а давно раздельное подписание не работает? или меня глючит и оно не работало и раньше...
если не работало то забираю свои слова обратно)) звиняйте))))

ovk
Повідомлень: 109
З нами з: 22 червня 2011, 10:03
Звідки: г. Павлоград

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення ovk » 19 листопада 2012, 15:29

grindin писав:ух ты, а давно раздельное подписание не работает? или меня глючит и оно не работало и раньше...
если не работало то забираю свои слова обратно)) звиняйте))))
Это в сетевой версии возможны разные пути. На сервере - один, на рабочих станциях другой, третий ...
Ну т.е. у главбуха один путь, у директора другой, и у каждого в этой папке только свой SK. Вот Вам и разделение труда, и все по закону.

npopok
Повідомлень: 673
З нами з: 05 грудня 2011, 16:49
Звідки: Симферополь
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення npopok » 20 листопада 2012, 13:36

Я конечно всё понимаю, но ЗАЧЕМ надо было делать в адресе контрагента "Район міста", и не сделать во всех справочниках строку для "населенного пункта, входящего в состав города", о которой уже год прошу разработчиков?!
95% ошибок Windows сидит перед монитором...

Ирина Шадрина
Повідомлень: 6619
З нами з: 22 червня 2011, 09:06

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення Ирина Шадрина » 20 листопада 2012, 17:10

но ЗАЧЕМ надо было делать в адресе контрагента "Район міста"
У нас очень надо. Потому что приходиться играться с улицами тогда.
Качество ответов зависит от качества задаваемых вопросов.

npopok
Повідомлень: 673
З нами з: 05 грудня 2011, 16:49
Звідки: Симферополь
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення npopok » 20 листопада 2012, 18:46

Ирина Шадрина писав:
но ЗАЧЕМ надо было делать в адресе контрагента "Район міста"
У нас очень надо. Потому что приходиться играться с улицами тогда.
А разве район города является обязательным реквизитом?
95% ошибок Windows сидит перед монитором...

volodymyr.galytskyy
Повідомлень: 307
З нами з: 20 вересня 2011, 12:59
Звідки: Житомир
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення volodymyr.galytskyy » 21 листопада 2012, 11:20

npopok писав:... и не сделать во всех справочниках строку для "населенного пункта, входящего в состав города", о которой уже год прошу разработчиков?!
Схоже, що цей хомут в програмі цікавить тільки користувачів.
Наскільки я розумію, місто в даному випадку щось на кшталт району в більшості областей.
Всіх доробок то,
1. Структура адреси в двох довідниках "Підприємства" і "Контрагенти"
2. Коретктне формування адреси рядком, щоб не писало м.Ялта район
3. Виправити автоматичне заповнення реквізиту "тип приміщення" значенням "офіс"
Роботи на годину.
Правильні бджоли носять правильний мед.

Ирина Шадрина
Повідомлень: 6619
З нами з: 22 червня 2011, 09:06

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення Ирина Шадрина » 21 листопада 2012, 11:23

А разве район города является обязательным реквизитом?
Ну, если прописано в свидетельстве о госрегистрации и плательщика НДС, то как Вы думаете? Новенькие уже идут без района, но и стареньких еще огромное количество. Кроме того, несколько человек просили переделать НН, т.к. при проверке ГНИ пытались снять наши НН, выписанные без района города.
Качество ответов зависит от качества задаваемых вопросов.

npopok
Повідомлень: 673
З нами з: 05 грудня 2011, 16:49
Звідки: Симферополь
Контактна інформація:

Re: Доработка интерфейса.

Повідомлення npopok » 21 листопада 2012, 11:39

Ирина Шадрина писав:Ну, если прописано в свидетельстве о госрегистрации и плательщика НДС, то как Вы думаете? Новенькие уже идут без района, но и стареньких еще огромное количество. Кроме того, несколько человек просили переделать НН, т.к. при проверке ГНИ пытались снять наши НН, выписанные без района города.
Очень странно, хочу Вам заметить. У нас подобных прецедентов не было. Никогда не заполняли район, хотя с ним каждый второй... и никакой соответствующей реакции ни от контрагентов ни от ГНИ не было.
Не смотря ни на что вопрос о "населенном пункте, входящем в состав города" по прежнему остается открытым.
95% ошибок Windows сидит перед монитором...

Відповісти

Повернутись до “Побажання”