Строка адреса сервера

Відповісти
Cheroot
Повідомлень: 6
З нами з: 12 травня 2016, 08:32

Строка адреса сервера

Повідомлення Cheroot » 12 травня 2016, 08:47

Здравствуйте, возникла следующая проблема: на одной машине была установлена m.e.doc, а именно сетевой вариант, серверная часть, сейчас появилась задача установить программу на еще один компьютер. На машине с серверным вариантом программы был открыт доступ к папке с m.e.doc, откуда (согласно инструкции) была скопирована папка client. В процессе установки возник вопрос по поводу адреса сервера и порта, потому сначала использовался предлагаемый вариант - 1PC:9996. При запуске клиента программа думает в среднем 5-10 минут, после чего выдает следующую ошибку: не верно указана сетевая строка адреса сервера. Брандмаузер отключен, доступ есть... Пытаясь решить данную проблему клиент переустанавливался с разными вариантами адреса сервера, а именно реальное имя машины, на котором установлен серверный вариант m.e.doc, его IP-адрес - результат не изменился. Что это может быть и/или как нормально установить клиент программы?
Оба компьютера (на котором установлена и на которые предполагается установить программу) используют windows 7 х64, конфигурация машин вполне подходит системным требованиям.

Sagius
Повідомлень: 639
З нами з: 29 березня 2016, 08:58

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Sagius » 12 травня 2016, 09:15

В адресе сервера должен быть ТОЛЬКО IP-адрес.
Попробуйте изменить порт соединения сервер/станции (например, на 9997).
Это делается при помощи ConnectionSetup.exe, при остановленных службах ZvitGrp (и Firebird Server, если есть) - после настройки они перезапускаются (на станции лучше Медок вообще выключить).
На сервере - ConnectionSetup.exe, изменить порт и на сервере, и на станции.
На станции - если есть ConnectionSetup.exe, то изменить порт на аналогичный изменениям на сервере. Если ConnectionSetup.exe на станции нет, то находите файл Station.exe.config, в нем строку station.Properties.Settings и под ней value где прописываете IP-адрес сервера и порт.

И да - вы проверяли антивирус/бранмауэер на сервере или станции? Проверьте и там и там.
Да и порты, которые назначаете для доступа проверьте.

Cheroot
Повідомлень: 6
З нами з: 12 травня 2016, 08:32

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Cheroot » 12 травня 2016, 09:29

Тоесть адрес сервера, который вводится при установке должен иметь вид: 192.168.ххх.ххх:9996 (при прописывании исключительно IP, станция при запуске выдает ошибку, что не может определить порт)?
Попробую сменить порты, и проверю антивирус - возможно действительно проблема в нем, спасибо.
Востаннє редагувалось 12 травня 2016, 09:33 користувачем Cheroot, всього редагувалось 1 раз.

Sagius
Повідомлень: 639
З нами з: 29 березня 2016, 08:58

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Sagius » 12 травня 2016, 09:31

Cheroot писав:Тоесть адрес сервера, который вводится при установке должен иметь вид: 192.168.ххх.ххх:9996?
Попробую сменить порты, и проверю антивирус - возможно действительно проблема в нем, спасибо.
При установке вы указываете в разных полях адрес и порт. В результате, после установки, формат такой (номер порта Вы можете выбрать, как и имя службы).

priup
Повідомлень: 6585
З нами з: 22 червня 2011, 12:23

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення priup » 12 травня 2016, 10:04

Cheroot писав:Здравствуйте, возникла следующая проблема: на одной машине была установлена m.e.doc, а именно сетевой вариант, серверная часть, сейчас появилась задача установить программу на еще один компьютер. На машине с серверным вариантом программы был открыт доступ к папке с m.e.doc, откуда (согласно инструкции) была скопирована папка client. В процессе установки возник вопрос по поводу адреса сервера и порта, потому сначала использовался предлагаемый вариант - 1PC:9996. При запуске клиента программа думает в среднем 5-10 минут, после чего выдает следующую ошибку: не верно указана сетевая строка адреса сервера. Брандмаузер отключен, доступ есть... Пытаясь решить данную проблему клиент переустанавливался с разными вариантами адреса сервера, а именно реальное имя машины, на котором установлен серверный вариант m.e.doc, его IP-адрес - результат не изменился. Что это может быть и/или как нормально установить клиент программы?
Оба компьютера (на котором установлена и на которые предполагается установить программу) используют windows 7 х64, конфигурация машин вполне подходит системным требованиям.
В этом и есть ошибка!!
ПАПКУ КЛИЕНТ НЕ НАДО КОПИРОВАТЬ!
По сети, с того компа где нужно рабочее место, заходите в эту папку и запускаете на выполнение файл setup.exe .............
Рабочее место автоматически устанавливается на этот комп. .............

poltava_energy
Повідомлень: 557
З нами з: 13 червня 2012, 09:38

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення poltava_energy » 12 травня 2016, 10:31

priup писав:ПАПКУ КЛИЕНТ НЕ НАДО КОПИРОВАТЬ!
Залишається одне питання... :roll:
Cheroot писав:откуда (согласно инструкции) была скопирована папка client
у якій такій інструкції є рекомендація копіювання фолдера client :?: :?

Sagius
Повідомлень: 639
З нами з: 29 березня 2016, 08:58

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Sagius » 12 травня 2016, 10:42

poltava_energy писав:
priup писав:ПАПКУ КЛИЕНТ НЕ НАДО КОПИРОВАТЬ!
Залишається одне питання... :roll:
Cheroot писав:откуда (согласно инструкции) была скопирована папка client
у якій такій інструкції є рекомендація копіювання фолдера client :?: :?
http://www.me-doc.com.ua/upload_images/ ... r_NEW2.pdf
Пукт 2.2.2:
"Встановлення робочого місця відбувається з каталогу серверної частини – папка «Client» файл інсталяції Setup.exe. Для цього потрібно відкрити загальний доступ до каталогу Client або скопіювати вищевказану папку на клієнтський комп’ютер."
:D

Cheroot
Повідомлень: 6
З нами з: 12 травня 2016, 08:32

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Cheroot » 12 травня 2016, 10:55

Собственно об инструкции ответ уже был дан, впрочем это не столь важно - установка, без копирования папки client ни к чему не привела - проблема осталась та-же, брандмаузер выключен на обеих машинах, как и антивирус... Грешу на пункт, где прописывается адрес и порт серверной части. Осталось лишь попробовать сменить порт.

layjel
Повідомлень: 295
З нами з: 05 вересня 2013, 11:14

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення layjel » 12 травня 2016, 11:03

А якщо поставити клієнтську частину (станцію) на сервер - вона запускається?

priup
Повідомлень: 6585
З нами з: 22 червня 2011, 12:23

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення priup » 12 травня 2016, 11:04

А сколько сетевых карт на каждом компе ?
Помница на заре Медка (2011-2012гг) были такие проблемы на компах которые дополнительно абгрейдили сами пользователи( читай - сисадмины-самоучки)........

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8767
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Колпаков Б.И. » 12 травня 2016, 11:06

1. Пинг IP сервера со станции?
2. Telnet порта 9996 или 9997, который Вы сейчас используете?
3. Какие Антивирусы/Фаэрволы установлены на Сервере/станциях?
4. Брандмауэры на сервере/станциях выключены?
Их Выключать не обязательно!!! Порт очень легко добавить в исключения. Где то на форуме есть инструкция.
5. Скопирован каталог или нет не имеет никакого значения, главное что бы данные в его конфиге совпадали с реальными! Если после установки Медка(сервера) данные менялись, зайдите в конекшенсютап сервера измените их(если нужно) поставьте отметку изменить клиент(конфиг клиента должен поменяться) и сохраните настройки.

Cheroot
Повідомлень: 6
З нами з: 12 травня 2016, 08:32

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Cheroot » 12 травня 2016, 11:21

layjel писав:А якщо поставити клієнтську частину (станцію) на сервер - вона запускається?
Не проверялось...
priup писав:А сколько сетевых карт на каждом компе ?
Помница на заре Медка (2011-2012гг) были такие проблемы на компах которые дополнительно абгрейдили сами пользователи( читай - сисадмины-самоучки)........
На каждом компе по 1 сетевой карте - стандарт.
Колпаков Б.И. писав:1. Пинг IP сервера со станции?
2. Telnet порта 9996 или 9997, который Вы сейчас используете?
3. Какие Антивирусы/Фаэрволы установлены на Сервере/станциях?
4. Брандмауэры на сервере/станциях выключены?
Их Выключать не обязательно!!! Порт очень легко добавить в исключения. Где то на форуме есть инструкция.
5. Скопирован каталог или нет не имеет никакого значения, главное что бы данные в его конфиге совпадали с реальными! Если после установки Медка(сервера) данные менялись, зайдите в конекшенсютап сервера измените их(если нужно) поставьте отметку изменить клиент(конфиг клиента должен поменяться) и сохраните настройки.
1. Пингует прекрасно.
2. Пока не могу проверить (возможно действительно порт чем-то занят).
3. Антивирус самый обычный - eset nod.
4. Брандмаузеры отключены.
5. Конфиг проверялся - все идентично.

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8767
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Колпаков Б.И. » 12 травня 2016, 11:23

Антивирус самый обычный - eset nod.
Точнее, какая версия и есть ли в нем фаэрвол?

Cheroot
Повідомлень: 6
З нами з: 12 травня 2016, 08:32

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Cheroot » 12 травня 2016, 11:26

Eset smart security 4? фаервол есть, но на обеих машинах они отключались (уже проверял, могут ли они влиять).
Всем спасибо за посильную помощь, к сожалению прямо сейчас не могу использовать все советы, как только проверю - отпишусь, решена ли проблема.

Колпаков Б.И.
Повідомлень: 8767
З нами з: 29 липня 2011, 14:59
Звідки: Украина, Донецкая область, Бахмут
Контактна інформація:

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Колпаков Б.И. » 12 травня 2016, 11:31

Переведите фаєрвол Eset smart security 4 в обучающий режим.

зі: если есть возможность обновите Eset smart security 4 до текущей версии на офф сайте.

Cheroot
Повідомлень: 6
З нами з: 12 травня 2016, 08:32

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Cheroot » 12 травня 2016, 13:43

Всем спасибо за посильную помощь и советы - проблема решена. С компьютера с клиентом не удавалось получить доступ к соответствующему (да и любому другому) порту компьютера с серверной частью - перезапустил серверную службу и все заработало.

dubic
Повідомлень: 268
З нами з: 25 жовтня 2011, 10:36

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення dubic » 17 березня 2017, 13:10

Всем привет! Подскажите где взять инфу как увеличить быстродействие работы сетевого медка?

Int776
Повідомлень: 47
З нами з: 02 листопада 2016, 12:20

Re: Строка адреса сервера

Повідомлення Int776 » 17 березня 2017, 13:33

dubic писав:Всем привет! Подскажите где взять инфу как увеличить быстродействие работы сетевого медка?
| Показать
http://www.me-doc.com.ua/forum/viewtopi ... 0%B8%D0%B5

можете так же в ЛС конфигурацию сервера прислать и описать проблему, в чем проявляется медлительность медка...

Відповісти

Повернутись до “Мережевий варіант програми (клієнт-серверний)”