Перенос серверной части на другой комп

Теплота
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 13:53

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Теплота » 15 июн 2017, 14:16

Некорректно написал. Есть такая ситуация. Сетевая версия МЕДКА стоит на WIN10 - папка МЕДКА имеет общий доступ. С winXP хочу установить клиента, папку на компе с WIN10(т.е. сервере) вижу, а доступа к ней все равно нет.

Xhazard
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:59

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Xhazard » 16 июн 2017, 12:57

Теплота писал(а):Некорректно написал. Есть такая ситуация. Сетевая версия МЕДКА стоит на WIN10 - папка МЕДКА имеет общий доступ. С winXP хочу установить клиента, папку на компе с WIN10(т.е. сервере) вижу, а доступа к ней все равно нет.
Просто перепишите папку Client на флешку и с неё и ставьте. Паку расшаривать для этого совсем не обязательно.

PS
Если шары все же очень хочется, отключите 128-битное шифрование, оставьте только 40- и 56-битное в Параметрах общего доступа
if you can dream and not make dreams your master

Tima37
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 11:03

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Tima37 » 07 авг 2018, 21:22

Та же ситуация. Перенос сервера с старой машины(Win XP), на новое железо(Win 10 64bit). Установлено с дистрибутива 11.00.003, подогнано под версию базы, подброшена база(чтобы не набирать заново роли и пользователей). На сервере Медок работает. В ConnectionSetup прописан сервер и порт(не по ip). Станция установлена с расшаренной папки Client. При запуске станции(через диспетчер задач -процессы)всплеск по загрузке проца 3 сек., процесс Station - 16700 Мгб и дальше тишина. Защитник не запущен, Антивири(Total360) на серваке и на станции выключал, станция НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
На ХР с антивирями, без "танцев с бубном" работало.
WIN 10 64 bit(отключены службы обновления и защитника), папка MedocSRV РАСШАРЕНА, ВЕТКА РЕЕСТРА ТОЖЕ. Что нужно запустить, убить, убрать, чтобы заработало?
Он же Гоша, он же Гоги, он же Igor A.

Белокопытов Геннадий
Универсал (склонность - системные вопросы)
Сообщения: 9181
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:21

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Белокопытов Геннадий » 08 авг 2018, 09:24

Tima37
Расшаривать катало серверной части, отключать антивирус и защитник Windows не нужно.
Необходимо чтобы со станции был доступ к серверу, проверить можно через ping в командной строке и открыт порт по которому работает служба на сервере (проверить через telnet).
Если доступ блокируется системами защиты - необходимо создать необходимые правила исключений (разрешений).

BlackOwl
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 12:47

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение BlackOwl » 08 авг 2018, 09:32

Tima37 писал(а):
07 авг 2018, 21:22
Та же ситуация. Перенос сервера с старой машины(Win XP), на новое железо(Win 10 64bit). Установлено с дистрибутива 11.00.003, подогнано под версию базы, подброшена база(чтобы не набирать заново роли и пользователей). На сервере Медок работает. В ConnectionSetup прописан сервер и порт(не по ip). Станция установлена с расшаренной папки Client. При запуске станции(через диспетчер задач -процессы)всплеск по загрузке проца 3 сек., процесс Station - 16700 Мгб и дальше тишина. Защитник не запущен, Антивири(Total360) на серваке и на станции выключал, станция НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
На ХР с антивирями, без "танцев с бубном" работало.
WIN 10 64 bit(отключены службы обновления и защитника), папка MedocSRV РАСШАРЕНА, ВЕТКА РЕЕСТРА ТОЖЕ. Что нужно запустить, убить, убрать, чтобы заработало?
Брандмауер посмотрите на вин10, может он блокирует входящее сетевое соединение. Обычно, если station.exe зависает в процессах в диспетчере, значит что-то блокирует доступ по сети на сервере. Если из антивирей стоит только тотал 360 сесурити, в котором нет брандмауера и фаерволла, посмотрите в сторону родного десяточного брандмауера. Если он включен, добавьте в исключения порт для входящего соединения 9996 (или какой там у вас).

priup
Сообщения: 5558
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение priup » 08 авг 2018, 10:31

Tima37 писал(а):
07 авг 2018, 21:22
Та же ситуация. Перенос сервера с старой машины(Win XP), на новое железо(Win 10 64bit). Установлено с дистрибутива 11.00.003, подогнано под версию базы, подброшена база(чтобы не набирать заново роли и пользователей). На сервере Медок работает. В ConnectionSetup прописан сервер и порт(не по ip). Станция установлена с расшаренной папки Client. При запуске станции(через диспетчер задач -процессы)всплеск по загрузке проца 3 сек., процесс Station - 16700 Мгб и дальше тишина. Защитник не запущен, Антивири(Total360) на серваке и на станции выключал, станция НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
На ХР с антивирями, без "танцев с бубном" работало.
WIN 10 64 bit(отключены службы обновления и защитника), папка MedocSRV РАСШАРЕНА, ВЕТКА РЕЕСТРА ТОЖЕ. Что нужно запустить, убить, убрать, чтобы заработало?
Да на всех Win 10 по умолчанию порты 9995-9999 закрыты !!
Вот станция и устанавливает 8 файлов и 2 архива:
| Показать
СЕТЬмояя1.jpg
СЕТЬмояя1.jpg (259.86 КБ) 487 просмотров
,
остальное устанавливается при первом запуске . А вместо этого :
| Показать
СЕТЬмояя3.jpg
СЕТЬмояя3.jpg (297.08 КБ) 487 просмотров
Открывайте в Win 10 порты .......

PS. Не в огород разработчика камешек, но буферный об этих проблемах знал и от меня тоже. Месяц назад писал и общался с ними. Но ответ стандартный : Не проявляется...
И инструкцию по установке сетевого МЕДКА под Win 10 не добавили..............

ferret
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 15:20
Откуда: Острова Зеленого Мыса

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение ferret » 08 авг 2018, 14:48

priup писал(а):
08 авг 2018, 10:31

Открывайте в Win 10 порты .......
И запускайте соответствующие службы.
каждый мнит себя одмином ставя шлюз на Win XP

priup
Сообщения: 5558
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение priup » 08 авг 2018, 14:55

ferret писал(а):
08 авг 2018, 14:48
priup писал(а):
08 авг 2018, 10:31

Открывайте в Win 10 порты .......
И запускайте соответствующие службы.
Да забыл......! Не только запускаете, но и меняете настройки служб с "по умолчанию" на соответствующие работе МЕДКА................

Tima37
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 11:03

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Tima37 » 08 окт 2018, 21:49

Открывайте в Win 10 порты И запускайте соответствующие службы.
Да забыл......! Не только запускаете, но и меняете настройки служб с "по умолчанию" на соответствующие работе МЕДКА................
А можно с этого места по подробнее.

У меня с станцией на WIN XP тормоз.
Сервер WIN 10 - порты 9996 открыты в оба направления через правила. Антивирус Total 360. Папка Klient расшарина.
Станция WIN XP SP3(Zver)( переустановлена заново), доступ к серверу по имени Glavbuh:9996. Инсталяшка клиента ставится, запускается - и "Оновлення ........." 20 минут и в конце сообщениек "Удаленный хост закрыл соединение".
При этом в папке Station появляются 3 папки и 9 файлов, потом 12 файлов, но папки 32 и 64 , а также файл ConectionSetup не появляются. Наверно все-таки что-то в win10, хотя пингуется нормально - 1 мс. Куды рыть?
Он же Гоша, он же Гоги, он же Igor A.

Medoc Man
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 14:28
Откуда: Kiev

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Medoc Man » 08 окт 2018, 22:27

Tima37 писал(а):
08 окт 2018, 21:49
...доступ к серверу по имени Glavbuh:9996.
Куды рыть?
Сперва, попробуйте "Glavbuh" заменить на IP-адрес (как на серверной части, так и на этой станции).
Человек-волшебник

priup
Сообщения: 5558
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение priup » 09 окт 2018, 10:31

Tima37 писал(а):
08 окт 2018, 21:49
Открывайте в Win 10 порты И запускайте соответствующие службы.
Да забыл......! Не только запускаете, но и меняете настройки служб с "по умолчанию" на соответствующие работе МЕДКА................
А можно с этого места по подробнее.

У меня с станцией на WIN XP тормоз.
Сервер WIN 10 - порты 9996 открыты в оба направления через правила. Антивирус Total 360. Папка Klient расшарина.
Станция WIN XP SP3(Zver)( переустановлена заново), доступ к серверу по имени Glavbuh:9996. Инсталяшка клиента ставится, запускается - и "Оновлення ........." 20 минут и в конце сообщениек "Удаленный хост закрыл соединение".
При этом в папке Station появляются 3 папки и 9 файлов, потом 12 файлов, но папки 32 и 64 , а также файл ConectionSetup не появляются. Наверно все-таки что-то в win10, хотя пингуется нормально - 1 мс. Куды рыть?
ГДЕ стоит СЕРВЕРНАЯ ЧАСТЬ МЕДОКА на WIN 10 ??? Если "по умолчанию" - переустанавливаем на D. 10-ка майкософтом сделана так - расшариваеш на С диске папку , а толку никакого. Сидит в 10-ке нивидимый ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР и не даёт ПОЛНОГО доступа к системному диску . Так же смотрим на 10-ке Майкрософтовский бесплатный антивирус.
Китайский антивирус я вааще запрещаю использовать! Игровой комп -пасть стоит Total 360, но для рабочего он не подходит!

priup
Сообщения: 5558
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение priup » 09 окт 2018, 10:33

Medoc Man писал(а):
08 окт 2018, 22:27
Сперва, попробуйте "Glavbuh" заменить на IP-адрес (как на серверной части, так и на этой станции).
Это если в сетке IP-адреса СТАБИЛЬНЫЕ!! Что навряд - провайдеры за это дополнительную плату берут в нашем регионе!!!!.........

Medoc Man
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 14:28
Откуда: Kiev

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Medoc Man » 09 окт 2018, 12:16

priup писал(а):
09 окт 2018, 10:33
Это если в сетке IP-адреса СТАБИЛЬНЫЕ!! Что навряд - провайдеры за это дополнительную плату берут в нашем регионе!!!!.........
Рассказать Вам про "резервирование" адресов через роутер, который у каждого предприятия? Внешний адрес - да, динамический, но роутеры создают свою "локальную" подсеть, где для каждого ПК/ноутбука можно "зафиксировать" IP-адрес, который будет "выдаваться" только определённому ПК/ноутбуку.
Человек-волшебник

priup
Сообщения: 5558
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение priup » 09 окт 2018, 12:35

Medoc Man писал(а):
09 окт 2018, 12:16
priup писал(а):
09 окт 2018, 10:33
Это если в сетке IP-адреса СТАБИЛЬНЫЕ!! Что навряд - провайдеры за это дополнительную плату берут в нашем регионе!!!!.........
Рассказать Вам .....
А ГУГЛИТЬ Мы могём:
https://compfixer.info/?s=%D0%BA%D0%B0% ... 1%81%D0%BA

Я просто имел ввиду что консультация должна быть полной! Не просто:
Medoc Man писал(а):
08 окт 2018, 22:27
попробуйте "Glavbuh" заменить на IP-адрес (как на серверной части, так и на этой станции).
А так: Сначала задайте статические ІР-адреса, а потом "Glavbuh" заменить на IP-адрес (как на серверной части, так и на этой станции)"

Сам в 2017 не раз наступал на ЭТИ грабли..........

Tima37
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 11:03

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Tima37 » 10 окт 2018, 19:00

Medoc Man писал(а):
09 окт 2018, 12:16
priup писал(а):
09 окт 2018, 10:33
Это если в сетке IP-адреса СТАБИЛЬНЫЕ!! Что навряд - провайдеры за это дополнительную плату берут в нашем регионе!!!!.........
Рассказать Вам про "резервирование" адресов через роутер, который у каждого предприятия? Внешний адрес - да, динамический, но роутеры создают свою "локальную" подсеть, где для каждого ПК/ноутбука можно "зафиксировать" IP-адрес, который будет "выдаваться" только определённому ПК/ноутбуку.

По первой цитате - все верно, если адреса в сети раздаются автоматом(не установлены в ручную), то при любом свале(отключении питания и т.п.) адрес на ПК с серверной частью меняется, отсюда невозможность запустить Медок.

По второй цитате(я не Волшебник, я только учусь) был бы непрочь почитать про резервирование адресов на роутере, НО.....
Если к роутеру подсоединены разные сети: сеть 1, сеть 2, сеть 3, не будет ли мое "резервирование"(привязывание) к мас-адресу ПК одной сети, влиять на работу остальных сетей?
Он же Гоша, он же Гоги, он же Igor A.

Medoc Man
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 14:28
Откуда: Kiev

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Medoc Man » 10 окт 2018, 19:42

Tima37 писал(а):
10 окт 2018, 19:00
Если к роутеру подсоединены разные сети: сеть 1, сеть 2, сеть 3, не будет ли мое "резервирование"(привязывание) к мас-адресу ПК одной сети, влиять на работу остальных сетей?
В теории - нет. Резервирование сходно... с тем же бронированием номера в отеле - на других постояльцев ничем не влияет.
На практике же зависит от конкретного оборудования и его настроек. Но смысл таков, что "зарезервированный" ПК всегда будет получать фиксированный адрес. Будь то 192.168.0.*, 192.168.10.* или 192.168.150.*. Вы сами определяете подсеть для нужной машины.
Если же речь о том, что используется несколько "входящих" WAN (ну например, 2 провайдера) - то я затрудняюсь сказать, "чью" сеть будет черпать конечный ПК - тут уже сугубо зависит от настроек оборудования или его особенностей работы.
При всём этом, не стоит забывать, что для корректной работы сервера и станций, они должны размещаться и подключаться в пределах одной локальной подсети. Отсюда вывод: "выдав" серверу M.E.Doc фиксированный IP 192.168.0.15 (например), станции, находящиеся в той же подсети 192.168.0.* смогут беспрепятсвенно к нему подключаться. Какой при этом будет "выдаваться" адрес самим станциям из этой подсети - уже не важно.
Человек-волшебник

Tima37
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 11:03

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Tima37 » 10 окт 2018, 19:58

Хорошо, тогда зачем лезть в роутер, когда можно просто вручную(явным образом) указать адрес на ПК с серверной частью Медок, допустим 192.168.1.120 и маской сети 255.255.10.25, а остальным ПК с клиентом Медка, дать адреса этой подсети. Чем лучше "резервирование" на роутере?

п.с. Я бы понял, что проблема в ПК с Win10(серверная часть Медок), если бы все ПК с клиентом Медок не работали. Так нет, заходят и работают, и без IP(по имени), а этот не хочет.
Последний раз редактировалось Tima37 10 окт 2018, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Он же Гоша, он же Гоги, он же Igor A.

Medoc Man
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 14:28
Откуда: Kiev

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение Medoc Man » 10 окт 2018, 20:03

Tima37 писал(а):
10 окт 2018, 19:58
Хорошо, тогда зачем лезть в роутер, когда можно просто вручную(явным образом) указать адрес на ПК с серверной частью Медок, допустим 192.168.1.120 и маской сети 255.255.10.25, а остальным ПК с клиентом Медка, дать адреса этой подсети. Чем лучше "резервирование" на роутере?
Ничем. Смысл тот же, просто "подход" разный. Вы выбираете наиболее удобный и практичный вариант для себя.
Человек-волшебник

ferret
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 15:20
Откуда: Острова Зеленого Мыса

Re: Перенос серверной части на другой комп

Сообщение ferret » 11 окт 2018, 09:17

Tima37 писал(а):
10 окт 2018, 19:00


По второй цитате(я не Волшебник, я только учусь) был бы непрочь почитать про резервирование адресов на роутере, НО.....
Если к роутеру подсоединены разные сети: сеть 1, сеть 2, сеть 3, не будет ли мое "резервирование"(привязывание) к мас-адресу ПК одной сети, влиять на работу остальных сетей?
Не каждый роутер такой кунштюк могеть, особенно дешманский.
каждый мнит себя одмином ставя шлюз на Win XP

Ответить

Вернуться в «Мережевий варіант програми (клієнт-серверний)»